Экономика и строительство » Управление проектами » Ваша команда лишается лучших людей

Ваша команда лишается лучших людей

Ваша команда лишается лучших людей
Когда рабочую группу проекта покидает один из лучших ее членов, особенно если это происходит внезапно и неожиданно, команду ждут изменения. В лучшем случае в команде нарастает тревога, в худшем - этот уход может иметь разрушительное действие на весь коллектив. Во-первых, уход сотрудника может пробить брешь в знаниях и опыте команды. Даже если вам удастся найти специалиста, обладающего такими же умениями, как и его предшественник, то должно пройти какое-то время, прежде чем новичок сможет изучить проект и либо приспособиться к действиям своего предшественника, либо перестроить работу всей команды на свой лад.
Выпадение сотрудника из рядов команды может по-разному отразиться на выполнении проекта.

Козел отпущения
Сотрудник, покинувший команду проекта, становится легкой мишенью для тех, кто хочет обвинить кого-либо одного во всех несчастьях и неудачах проекта. К сожалению, подобные действия всегда негативно отражаются на всех членах команды, попросту съедая всю энергию, которая нужна им для дальнейшей реализации проекта.
В командах проектов компании АХА Client Solution обычно помимо менеджера проекта есть и еще два параллельных руководителя - один по бизнес -вопросам, другой - по технологическим аспектам деятельности команды. Вице-президент компании Шерри Линденберг была бизнес- руководителем проекта по разработке системы электронного обмена документацией. После месяца усиленной работы над этим проектом ее коллега, руководитель по технологическим вопросам проекта, покинул коллектив. Этот уход грозил ввести всю команду проекта в полное замешательство. Решение вопроса не ограничилось простой заменой сотрудника. Проект был перепоручен совершенно другому технологическому отделу компании. Когда на место старого технологического руководителя пришли новые люди, обнаружилось, что совершенно отсутствует документация по основным процессам. «Это было все равно, что начать работу с нуля», - рассказывает Линденберг.
Сначала возникла тенденция к тому, чтобы свалить всю вину на тех людей, которые уже не работали в этой команде. Линденберг понимала, что должна пресечь такие попытки. Она расставила акценты таким образом, что эта ситуация нова для команды и для всей компании, а потому нужно просто извлечь из нее уроки на будущее и собраться с силами для того, чтобы поскорее исправить ситуацию. Команда проекта разделилась на новые группы, сформировавшиеся вокруг новых краткосрочных заданий: привести в порядок документацию таким образом, чтобы это не сказалось на основных этапах реализации проекта.

Теги:
Новость прочитали 767 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта