Экономика и строительство » Управление проектами » Языковой барьер

Языковой барьер

Языковой барьер
Общаться с партнерами для Уоррен и Вискарди было порой очень сложно. И дело не в недостаточном желании или старании. Когда на экранах их мониторов внезапно появлялось сообщение о том, что тот или иной давно разыскиваемый ими человек наконец вышел на связь, Уоррен и Вискарди сталкивались с языковым барьером. Они обе не имели никакого понятия о технических аспектах создания сайта, а потому они просто не могли найти слов, с помощью которых можно было бы объяснить партнерам, что им нужно. Они также не могли понять, что именно предлагают партнеры. «Нам нужен был человек, разбиравшийся в технических вопросах, чтобы общаться с нашими партнерами, говорит Вискарди. - Не было никакого смысла в моем личном общении с партнерами».

Распространение информации внутри компании
Уоррен и Вискарди, приступая к работе над проектом, были предупреждены о том, что все технические ресурсы компании уже заняты более крупным проектом по созданию корпоративного сайта. Таким образом, им пришлось работать исключительно с внешними партнерами. Вискарди лишь потом поняла, что это ограничивало знания сотрудников компании об их проекте и о том, как движется его реализация. И если каждый в компании знал: создается корпоративный сайт, чтобы любой клиент мог посетить его и получить нужную информацию, - то очень немногие знали о том, что помимо этого идет работа над созданием сайта для сотрудников компании. Эта неосведомленность оборачивалась для Уоррен и Вискарди определенными проблемами в тех случаях, когда приходилось обращаться за помощью к коллегам, чтобы они помогли выйти на внешних партнеров или решить другие сложности, с которыми сталкивался проект.
«Так как все отделы компании уже подключились к реализации проекта по созданию корпоративного сайта, они не были включены в работу над нашим проектом, хотя нам порой очень требовалась их помощь. Однако нам удалось очень быстро подключить их к своему проекту», - говорит Вискарди.
Одним из факторов, сыгравших на руку Уоррен и Вискарди, было имя покровителя проекта - президента компании. При упоминании его имени все вопросы решались намного быстрее, хотя, казалось, грозили стать непреодолимым препятствием на пути реализации проекта. Однако этим инструментом Уоррен и Вискарди старались пользоваться не слишком часто, лишь в случае крайней необходимости, боясь вызвать недовольство и обиду у своих коллег по работе.
Вискарди говорит, что если бы ей пришлось снова проделать всю эту работу, она бы больше внимания уделяла внутренним коммуникациям. Каждый в компании должен быть осведомлен о проекте, чтобы «в случае необходимости, если нам понадобится помощь того или иного отдела компании, каждый сотрудник знал о целях проекта, его концепции и временных рамках».

Теги:
Новость прочитали 969 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта