Экономика и строительство » Управление проектами » Связь с высшим руководством

Связь с высшим руководством

Связь с высшим руководством
Как может команда из двух человек преодолеть все трудности и справиться с реализацией многопрофильного проекта с бюджетом 500 тысяч долларов? Только выстроив эффективные отношения с людьми, не входящими в команду проекта. По крайней мере, так утверждают Кэтлин Уоррен и Джулия Вискарди, реализовавшие проект.
Их история станет для вас доказательством того, как важно иметь связь со всеми заинтересованными в проекте лицами. Это урок о том, что они делали правильно, и о том, что, как говорит Джулия Вискарди, они должны были сделать немного по-другому.

Как менеджер проекта Alumni Connect компании Gartner's - программы, целью которой было установить связи с бывшими работниками компании - Уоррен оказалась в необычной ситуации. Порученный ей проект был личной идеей и любимым детищем президента компании, в которой работала Кэтлин, Майкла Фляйшера. Эта ситуация имела для Уоррен как преимущества, так и недостатки.
С одной стороны, доступ Кэтлин к высшему руководству был намного более легким, чем для всех остальных менеджеров, трудящихся над менее заметными проектами. Ведь само руководство было страстно заинтересовано в этом проекте. Фляйшер провел очень много времени, общаясь с Кэтлин, по несколько раз проговаривая, каким он видит этот проект. При тесном графике проектных работ Кэтлин не пришлось регулярно тратить время на то, чтобы добиваться ежемесячной встречи с высшим руководством - руководство само выходило на связь. Вместо этого она при личных встречах или по мере необходимости в электронных письмах сообщала президенту компании обо всех изменениях в проекте, о ходе его реализации, об этапах работы и сроках их завершения. «Майкл очень доступный человек», - говорит Кэтлин.
А еще более доступным был его помощник, его правая рука, первый вице-президент Захарий Моровиц. На него всегда можно было рассчитывать в случае, когда необходимо было узнать о том, что именно хочет президент компании, а также протестировать основные идеи и концепции.
С другой стороны, повышенный интерес руководства к проекту обозначал повышенное давление на его менеджера и более частые и тщательные проверки. На самом деле Кэтлин Уоррен была вторым руководителем проекта. Первый менеджер преподнес президенту компании сюрприз, покинув компанию и своим уходом показав всем, как мало было сделано в направлении реализации проекта.

Теги:
Новость прочитали 825 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта