Экономика и строительство » Умный дом » ABB и Sauter на международной выставке SHK 2010

ABB и Sauter на международной выставке SHK 2010

ABB и Sauter на международной выставке SHK 2010
В Экспоцентре прошла четырнадцатая международная выставка систем автоматизации, кондиционирования, вентиляции и отопления.

Предлагаем рассмотреть представленный на выставке привод ACH550 от компании ABB, который предназначен для управления двигателями современных систем вентиляции, отопления и кондиционирования.

Возможность подключения роутера BACnet/IP к приводу ACH550 предоставляет возможность вывода на высший уровень диспетчеризации целого сегмента сети. Для управления устройством отлично подойдет панель Loytec/IP. Цена данного решения составит лишь двадцать евро на каждую точку данных.

Привод оснащен функцией календаря и часами реального времени. Это позволяет управлять дополнительными устройствами, используя встроенный таймер. ACH550 имеет интерфейсы Modbus, BACnet MS/TP, FLN, и N2, также предусмотрены сменные модули LonWorks, Ethernet и роутер BACnet/IP. Использование устройства предусмотрено в разных вариациях структуры автоматизированной системы управления зданием. Каждый из запрограммированных макросов системы HVAC, а их всего четырнадцать, подбирается с удобной панели.

В универсальной комплектации имеется шесть цифровых входов и три релейных выхода и по два аналоговых входа/выхода. Количество можно увеличить при установке дополнительного модуля. Учитывая общее количество входов\выходов на приводе можно собрать стандартную вентиляционную установку. Рабочая температура устройства от -15° до +50°С.

Рядом со стендом ABB на выставке производителей энергетических технологий и инженерного оборудования были представлены и новинки от компании Sauter. На стенде акцентировалось внимание на многофункциональном и эффективном контроллере Sauter EY-modulo5.

Модель успешно прошла BACnet сертификацию и владеет знаком BTL. Необходимо отметить, что Sauter EY-modulo5 также был сертифицирован на энергоэффективность в ассоциации eu.bac. Контроллер можно использовать в проекте любой сложности автоматизированной системы управления зданием.

Признаются новыми модули коммуникации moduCom, среди которых Modbus RS232, RS485 и М-bus RS232. Теперь можно смело сказать, что Sauter приходит и в умный дом. Напомним, что привычная сфера деятельности компании – сложные и крупные объекты.

На стенде также были продемонстрированы обновленные контроллеры с встроенными модулями входа/выхода, новый диммер компании SHTURMAN и GSM-модем.

Теги:
Новость прочитали 1079 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта