Экономика и строительство » Своими руками » Изготовление бетона своими руками – пропорции

Изготовление бетона своими руками – пропорции

Изготовление бетона своими руками – пропорции

Уже много лет бетон является, самым востребованным материалом, который весьма успешно смог устоять даже против современных аналогов. Все дело в том, что он используется на всех типах строительства, начиная от возведения маленьких зданий и заканчивая строительством многоэтажных домов. И если говорить о возведении больших домов, то для приготовления бетона уместно использовать специальную технику. Но если о не крупном строительстве, то в целях экономии средств бетонный раствор можно делать собственноручно. Понятно, что владея знаниями о необходимых соотношения составных, можно легко реализовать изготовление бетона своими руками. Пропорции, в данном случае, находятся в прямой зависимости от типа требуемого раствора, а также от марки цемента, который при этом используется. Большой выбор стройматериалов вот тут budportal.com.ua.
Как известно, в состав бетона обязательно входят: вода, цемент, песок. Если к примеру, планируется заливка фундамента, то к вышеупомянутым составным еще добавляется щебень. Щебень может быть как крупным, так и мелким, в зависимости от предназначения фундамента.

Изготовление бетона своими руками – пропорцииКак уже упоминалось выше, пропорции раствора расчитываются исходя из типа используемого цемента. Например, в случае применения цемента марки «400», то соотношение компонентов будет таким: 1:4. Что же касается щебня, то он обычно добавляется в процессе приготовления замеса.

В случае применения цемента марки «500», то в таком случае пропорции будут следующими: 1:5. В данном случае песка надо добавлять больше, чтобы не допустить образование трещин в случае резких температурных перепадов.

Необходимо также подчеркнуть, что для повышения качества бетона, в него обычно добавляют специальные составы - пластификаторы. Их количество зависит от количества приготовленного раствора. Если речь идет о небольшой емкости, способной вместить примерно 60 л. бетона, то в данной ситуации добавляют приблизительно от 50 до 100 грамм вышеупомянутого вещества. Важно знать, что добавлять пластификатор надо в начале замеса, а не тогда, когда бетон уже почти готов.


Теги:
Новость прочитали 1638 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта