Экономика и строительство » Своими руками » Выбираем тепловентилятор. Создаем комфорт, заботимся о здоровье

Выбираем тепловентилятор. Создаем комфорт, заботимся о здоровье

Выбираем тепловентилятор. Создаем комфорт, заботимся о здоровье

Тепло в доме, когда на улице холодно и сыро – это залог уюта, комфорта и нашего здоровья. Поэтому стоит подумать о дополнительных источниках тепла. Таким источником является тепловентилятор. Но придя в магазин, не стоит брать с полки первый попавшийся. Необходимо сделать грамотный выбор, а для этого необходимо представлять для чего и где он будет у вас стоять.

Как и у любого прибора, он обладает положительными сторонами и недостатками. К его достоинствам относятся: быстрое нагревания пространства, возможность регулировки нагрева (с помощью термостата), компактность, мобильность, экономичность энергии. Но есть и минусы: не предназначен для постоянной работы, воспрещается оставлять без присмотра, пыль поднимается потоком воздуха.

Выбираем тепловентилятор. Создаем комфорт, заботимся о здоровьеПринцип работы тепловентилятора следующий - это чудо техники «берет» холодный воздух, пропускает его сквозь нагревательный элемент и выпускает уже горячий воздух в комнату уже горячий. Во время выбора тепловентилятора, важен тип нагревательного элемента. Нагревательный элемент может быть спиральным либо керамическим. Спиральный тип сжигает кислород очень быстро, если такой тепловентилятор поставить в запыленной комнате, то будет неприятный запах. Керамический же пожаробезопасен, не ухудшает качество воздуха, и более эффективен в работе.

Тепловентиляторы оборудуют осевыми или тангенциальными вентиляторами. Осевые вентиляторы характеризуются маленьким размером и шумом. Их используют в переносных моделях. Тангенциальные вентиляторы – огромного размера и у них большой расход воздуха.

По месту расположения тепловентиляторы подразделяются на: настольные, напольные, настенные и потолочные. Настольные – компактные, удобны в транспортировке и применении. Напольные - более эффективны, нешумные, также трансфортабельные. Настенные тепловентиляторы – используют как тепловую штору, для предотвращения попадание холодного воздуха из открытой двери.

Выбираем тепловентилятор. Создаем комфорт, заботимся о здоровьеТепловентиляторы различаются также наборами дополнительных функций:

Поворотный механизм – равномерно распределяет теплый воздух, с помощью поворота вокруг оси тепловентилятора.

Брызгозащитный корпус – позволяет прибору работать в комнатах с повышенной влажностью.

Терморегулятор - контролирует температуру нагрева и мощность.

Автоматическое отключение при опрокидывании.

Итак, тепловентилятор – это бытовой электронагреватель воздуха, характеризующийся компактностью, мобильностью и доступностью. Выбирайте более подходящий вам вариант, чтобы он грел вас не один сезон.


Теги:
Новость прочитали 2784 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта