Экономика и строительство » Своими руками » Серпянка для гипсокартона – как правильно клеить

Серпянка для гипсокартона – как правильно клеить

Серпянка для гипсокартона – как правильно клеить

В процессе работы с гиспокартоном всегда возникает необходимость в применении серпянки. Такая необходимость возникает на этапе отделки. Применение серпянки позволяет укрепить места стыков листов гипсокартона, благодаря чему исключается возможность появления трещин в вышеупомянутых местах после нанесения финишного слоя шпаклевки. Говоря иными словами, серпянка для гипсокартона является очень важным материалом, без которого обойтись просто нельзя.

Стоит отметить, что серпянка используется при работе с гипсокартоном, независимо от того какой тип конструкции изготовляется. Нет сомнения в том, что любой человек приступая к отделке знает всю необходимую технологию, но даже не смотря на всю простоту применения материала все-таки надо знать как правильно все сделать. Многие люди знают к примеру, как подшить потолок гипсокартоном или как поклеить обои на гипсокартон, но как поклеить на него серпянку и не допустить при этом ошибок, знают не все.

Прежде всего, необходимо знать, что любая лента серпянка является самоклеящейся. Одна ее сторона пропитана специальным клеящим составом, который способствует легкому закреплению материала на поверхности.

Практика показывает, что достаточно часто в процессе закрепления ленты допускается грубая ошибка. Все дело в том, что ремонтники наносят серпянку на «голую» поверхность гипсокартона в то время, когда это должно делаться после нанесения первого шара шпаклевочного состава. Кроме того, перед нанесением ленты следует произвести тщательную шлифовку на стыках, после чего наносится следующий слой грунтовки. Дополнительный слой грунтовки облегчает нанесение серпянки, так как способствует очистке поверхности плиты от пыли. Как показывает практика, именно пыль, в данной ситуации, считается злейшим врагом клеящегося материала.

Как уже упоминалось ранее, серпянка должна клеиться в места стыковки листов гипсокартона. Но делается это так, чтобы шов попадал именно в центр ленты. При наклеивании ленты обязательно используется шпатель, которым по мере наклеивания, необходимо слегка прижимать серпянку.

В некоторых случаях добиться плотного приставания ленты к поверхности гипсокартона сложно, причиной этого явления могут быть разные факторы. В данной ситуации, рекомендуется применить клей ПВА, который наносится в проблемные места. Если быть точнее, то клей наносится на серпянку, которая уже лежит на стыку.



Довольно часто в процессе работы с гипсокартоном возникают проблемные места. Как правило, они образуются из-за неровности углов в помещении. В результате, это усложняет нанесение армирующей ленты. Чтобы облегчить себе задание, рекомендуется производить клеить материал более мелкими кусками, а не одним цельным. Что же касается размера таких кусков, то он определяется в зависимости от ситуации. Каждый отрезок обязательно должен клеится с нахлестом на предыдущий.

После нанесения серпянки, следует дать высохнуть клею ПВА, если он применялся. Теперь же, модно начинать дальнейшие отделочные работы, то есть, наносить слой финишной шпаклевки.

Теги:
Новость прочитали 1084 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта