Экономика и строительство » Своими руками » Виды профилей для гипсокартона и как их выбирать

Виды профилей для гипсокартона и как их выбирать

Виды профилей для гипсокартона и как их выбирать

Сегодня, процесс монтажа конструкций из гипсокартона нельзя назвать сложным с технологической точки зрения. С этим заданием сможет справиться даже новичок в строительном деле. Чтобы достигнуть желаемого результата, необходимо изучить технологию монтажа каркаса и естественно, не ошибиться при выборе материала. Но какие же виды профилей для гипсокартона существуют? Как не ошибиться при выборе данного материала?

Действительно, не допустить ошибки при выборе материала достаточно сложно, если учитывать его большое разнообразие.

Прежде всего, следует отметить то, что все гипсокартонные профиля разделены на две группы – основные и направляющие.

Основной тип материла предназначен для выдерживания огромных нагрузок. Следовательно, не трудно догадаться, что именно этот тип профиля используется в качестве несущего основания, куда крепят листы гипсокартона. Такие профиля не трудно узнать по их внешнему виду. Их внешность напоминает букву «С», кроме того, у такого материала загнутые края.

Что же касается направляющих профилей, то они применяются как горизонтальные направляющие. Именно в этот тип вставляется основной профиль. Направляющий профиль используется в качестве основы для закрепления гипсокартонных листов. Своим внешним видом они напоминают букву «П».

Кроме того, стоит отметить, что профиль под гипсокартон, размеры, если говорить точнее, тоже сильно влияют на процесс выбора этого материала. Все дело в том, что существует не только разная ширина профильного материала, но и глубина. Размеры профиля должны определятся специалистом, так как именно он будет отвечать за эксплуатационные качества уже готовой конструкции. Если же говорить более детально о размерах профиля, то следует отметить, что они стандартные. Длина, может варьировать между 2,75 м. и до 4,5 м. Самым ходовым размером считается 3 м. и 4 м. Кроме того, ширина профиля находится в прямой зависимости от его длины. То же самое можно сказать и о глубине. И если длину нельзя назвать главным и определяющим фактором, влияющим на выбор материала, то ширина и глубина является как раз таковой.

Нельзя также забывать и о том, что существует также и другая классификация гипсокартонного профиля. К примеру, угловой профиль используется с целью укрепления и выравнивания углов помещения. Естественно, что такой материал не подойдет для закрепления на нем плиты из гипсокартона.



Основной тип профиля для гиспокартона применяется в процессе возведения стен или других подобных конструкций. Он обязательно закрепляется в направляющий профиль.

Практика показывает, что при покупке гипсокартонного профиля лучше всего воспользоваться помощью опытных специалистов. Иногда, таким специалистом может быть продавец-консультант. Но по одному лишь только словесному описанию будущей конструкции, даже опытный консультант не сможет помочь сделать правильный выбор. Учитывая этот факт, при покупке рекомендуется иметь при себе чертежи, что в свою очередь должно помочь выбрать материал.

Теги:
Новость прочитали 788 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта