Экономика и строительство » Своими руками » Укладка керамогранита на пол

Укладка керамогранита на пол

Укладка керамогранита на пол

Керамический гранит является вечным материалом. Это - материал с природными компонентами и с большим температурным обжигом во время изготовления. Он по своей натуральной красоте сравнивается с природными минералами. Технические характеристики керамического гранита намного превосходят их. Для воспользования достоинствами керамогранита, обязательно соблюдение некоторых определенных условий при его укладке. В этом случае материал со своими свойствами прослужит много лет.

Как подготовить основание? Обязательным условием поверхности пола является то, что она должна быть сухой, ровной, гладкой. При необходимости перед тем, как уложить керамический гранит, можно сделать стяжку раствором цемента. Это делают для устранения дефектов и выравнивания поверхности. Каждая поверхность должна быть прогрунтована перед укладыванием плитки. Этим увеличится сцепление раствора клея с основанием.

Как подготовить и уложить плитки? Минимальная степень подготовки плитки керамического гранита достигается за счет растворных смесей. При покупке керамогранита необходимо обратить внимание на соответствие калибра и тона партии. Он написан на упаковке. Необходимо также знать, что тон и калибр должны быть одинаковыми. Уложенная плитка не будет смотреться как однородная поверхность, если различия тонов больше одной единицы.

При выборе керамического гранита самым важным фактором является также соответствие калибра.0,2 мм – это шаг каждой единицы калибра. Он на больших объемах поверхности не соблюдает геометрию швов, стыковку рядов.

Керамогранит укладывается на специальные строительные растворы. Это вызвано тем, что у него достаточно низкое водопоглощение. При этом обыкновенный раствор из цемента не будет его держать. Перед тем, как уложить керамический гранит необходимо составить план и схему. Так нужно делать, чтобы плитку по периметру правильно обрезали. Это означает, что в центре помещения должны быть целые плитки. При подрезке, его делают равномерно и распределяют с каждой стороны параллельно. При укладке керамогранита между плитками необходимо оставлять шов, толщина которого 2-3 мм. Для того чтобы поддержать точный размер, можно употребить крестики необходимого размера. При укладке надо, чтобы под плитками не было камешков. Они под нагрузкой приведут к растрескиванию плитки. На керамогранит смесь из клея наносят с помощью зубчатого шпателя, после чего плитка аккуратно прижимается к основанию. Клей однородным “коржом” нельзя наносить, потому что он не может продержаться долго. При монтаже время коррекции плитки составляет не больше 10 минут. Охлаждение плитки происходит через один день, а через три дня можно использовать поверхность, на которой уложен керамический гранит.

Затирка швов. Для затирки швов нужна специальная смесь. Предварительно очищая швы между плитками, наносят затирочную смесь с помощью резинового шпателя. Необходимо, чтобы швы были нормально и равномерно заполненными, без пустот.

Окончательные работы. Остатки растворов удаляются после укладки плитки и затирки швов. Для очистки применяют разные химические средства, помимо щелочных. К воздействию кислот керамогранит устойчив.


Теги:
Новость прочитали 2402 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта