Экономика и строительство » Своими руками » Подготовка поверхности к покраске

Подготовка поверхности к покраске

Подготовка поверхности к покраске

Все процессы подготовки изделий из древесины к работе схожи между собой. Имеет отличие лишь одна – заключительная стадия. Именно о ней мы сейчас и поговорим, о чистовой обработке и подготовки к лакокрасочному покрытию.
Окна и двери.
Эти поверхности каждый день подвергаются губительному воздействию окружающей среды, поэтому окна и двери нуждаются в более тщательной обработке. Наружные части обрабатывают лакокрасочными материалами на основе льняного масла. Такая краска более морозо- и влагоустойчивая. Также такие поверхности обрабатывают синтетической эмалью. Такая эмаль не подвергается действию атмосферы. Для внутренних работ тоже используют эмаль, только на этот раз специальную эмаль для внутренних дел. Она имеет глянцевый блеск и сохнет около суток. Любую эмаль нужно наносить в два слоя, поэтому лакокрасочные работы займут 2—3 дня. Если нужно покрасить ржавую металлическую поверхность, то потребуется специальная краска по ржавчине.
Мебель для кухни
Мебель на кухне каждый день подвергается воздействию влаги и тепла. Приготовление и окраска гарнитура схожа с обработкой окон и дверей. То есть используют либо краску на основе льняного масла, либо синтетическую эмаль. Слой из синтетической эмали более прочный и гладкий, поэтому его легко мыть.
Древесные полы
Окрашивать можно лишь хорошо просохшие полы. Если деревянное половое покрытие было положено совсем недавно, стоит подождать некоторое время, пока вся влага полностью не испарится. Обычно это занимает около 12 часов. После высыхания полы нужно подготовить к окраске. Их пропитывают олифой, шлифуют и обрабатывают масляной краской. Не стоит забывать, что после нанесения каждого слоя, поверхности нужно хорошо высохнуть. Для полного высыхания грунтовки необходимо 24 часа. После она обрабатывается наждачной бумагой. Цвет грунтовки должен совпадать с будущим оттенком полов. После всех приготовлений, полы окрашиваются масляной эмалью в два слоя.
Более быстрый из способов обработки полов – это покраска нитроэмалью. Она сохнет быстрее обычной, но наносить её нужно уже в 3 слоя. Первый слой сохнет всего 2 часа, через 5 часов после нанесения последнего слоя, поверхность полностью высохнет.
После окраски полы можно обработать лаком, так за ними будет легче ухаживать, и им дольше не потребуется косметический ремонт.


Теги:
Новость прочитали 2314 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта