Экономика и строительство » Своими руками » Область применения цветного металлопроката

Область применения цветного металлопроката

Область применения цветного металлопроката

Все металлы, как известно, делятся на несколько групп - тяжелые, легкие, черные, цветные и благородные. Цветные металлы представляют собой простые вещества, которые имеют блеск и обладают такими качествами как ковкость, способность проводить тепло и электрический ток. Цветной металл – металлопрокат, который относится к категории цветного проката.
В свою очередь, цветной металлопрокат делится на несколько групп. В группу цветных тяжелых металлов входят: свинец, никель, медь и цинк. Алюминий, магний и титан – это легкие металлы. Существуют также цветные благородные металлы, например, золото, серебро, платина. В категорию цветного проката также входят радиоактивные, тугоплавкие, редкоземельные и рассеянные металлы.
Цветной металлопрокат применяют при изготовлении техники самого разного назначения. Наиболее распространенными цветными металлами являются: цинк, медь, алюминий. Листогибы Tapco используются для придания нужной формы листам из легкосплавных металлов.
Цинк – цветной металлопрокат, который лишь при нагревании до ста пятидесяти градусов поддается прокатке и ковке. Если температура уменьшается, металл становится очень хрупким. Цинк совершенно не обладает стойкостью против воздействия кислот и щелочных растворов, однако он практически не боится воздействия коррозии.
Алюминий – еще один распространенный цветной металл, механические его свойства очень низкие, однако способность проводить тепло и пластичность находятся на самом высоком уровне.
Этот цветной металлопрокат используют в строительной, пищевой сфере, а также в самолето- и ракетостроении.
Еще большую популярность приобрели изделия из меди. Они обладают высокими показателями электро- и теплопроводности. Медь используют в производстве емкостей, сосудов и трубопроводов.
Область применения цветных металлов разнообразна. Изделия из титана, молибдена, циркония и ниобия используются в роли конструкционных материалов при производстве атомной техники.


Теги:
Новость прочитали 1912 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта