Экономика и строительство » Шторы » Проблема выбора ткани для штор

Проблема выбора ткани для штор

14-08-2014, 17:32 Шторы Комментарии (0) Автор: nevermind

Прежде всего, необходимо уточнить, что шторы — понятие обобщающее. Что же в него входит?


Во-первых, портьеры, основной задачей которых является защита от солнечного света. Поэтому чаще всего это одно или два полотнища из тяжёлых тканей: бархата, гобелена, жаккарда. Но современные технологии производства позволяют изготовить портьеру и из более лёгких материалов, таких как: хлопок, лён, вискоза, шёлк. Для оформления комнаты на солнечной стороне как нельзя лучше подойдут ткани для штор, созданные по технологии «блэкаут». Они состоят из трёх слоёв, внутри проходит чёрная нить, блокирующая проникновение света. При этом сама портьера может быть как тёмных, так и светлых оттенков.


Во-вторых, гардины — прозрачные тонкие занавеси из лёгких тканей: тюля, органзы, сетки. Чаще всего их шьют немного или существенно короче портьер, в зависимости от требований дизайна интерьера. Особенно популярны укороченные варианты в декоре кухонных помещений. По цветовой палитре здесь преобладают светлые и пастельные тона.


Портьеры могут быть дополнены такими элементами драпировки, как: ламбрекен, бандо, сваг, перекиды, рюши.


Помимо классических полотнищ портьер и гардин шторы могут быть:



  • австрийскими, собранными в пышные фестоны с помощью специальных шнуров — обычно их шьют из шёлка, батиста, полиэстера;

  • римскими, в расправленном состоянии представляющими собой натянутый экран — собираются же в виде горизонтальных складок, полностью складываются внутри рамы или над оконным проёмом;

  • французскими каскадами по всей длине ткани, уходящими в пол — они идеально подходят для драпировки нестандартных окон и шьются из эластичных материалов, делающих складки более мягкими;

  • итальянскими, отличающимися от римских тем, что собираются по диагонали при помощи пришитых с изнанки колец;

  • рулонными, имеющими самый широкий функционал и сочетающимися как с портьерами, так и с гардинами — они также ценны тем, что могут крепиться к потолку.


Существует три основных типа вывешивания штор.


Самый распространённый — прямые шторы или ниспадающие плавные драпировки. Такой текстиль в интерьере требует никаких дополнительных усилий, кроме качественного пошива.


Шторы на подхватах создают в интерьере плавные изогнутые линии. Подхваты могут быть тканевыми и жёсткими, крепиться на разной высоте (чаще всего на треть окна от пола), симметрично и асимметрично.


Оригинальнее всего смотрятся буфы, создаваемые из полотнища путём перехвата и подвязывания шнуром к карнизу.


Теги:
Новость прочитали 1346 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Налетаем! У нас магазин тканей высокого качества. Соглашайтесь!
Карта сайта