Экономика и строительство » Рыночная экономика » "Одиночное катание" в бизнесе

"Одиночное катание" в бизнесе

"Одиночное катание" в бизнесе
Разумеется, трудно познать свое настоящее «я» и научиться его выражать. Очень часто люди лишены возможности в полной мере раскрыться на работе: велик страх провалиться или быть осмеянным. Как следствие, большую часть времени, свободного от сна, они проводят в организациях, которые подавляют их истинное «я». Люди приберегают его и сопутствующий ему большой запас энергии для себя, своих семей, друзей, соседей.
Пусть об этом принято говорить иными словами, но невозможность быть собой в кругу коллег - очень важная проблема, и ее часто затрагивают, рассуждая о равновесии между работой и жизнью. Атмосфера тех мест, где мы трудимся, не дает нам привести наше «трудовое "я"» в согласие с «"я" домашним». Восстановить равновесие между работой и жизнью вовсе не значит проводить больше времени дома. Речь о том, чтобы рассматривать офис как площадку для проявления искренних побуждений. Но, случается, даже там, где самовыражение поощряется, люди не в состоянии воспользоваться такой возможностью. Печальный опыт уже нанес ущерб их способности к самопознанию и самовыражению.
Чтобы показать себя, человеку требуется как некое знание о себе (во всяком случае, самоосведомленность), так и способность к самораскрытию. Одно без другого бесполезно.
Мы видели людей, которые хорошо знали себя, но не умели этим знанием поделиться. Эти люди часто, увы, оставались загадкой для окружающих (ведь те не могли читать их мысли), если только благодаря силе воли и сноровке не преодолевали свою предрасположенность к замкнутости. В эту ловушку попадаются некоторые руководители-интроверты. Положение усугубляется тем, что у лидеров высока скорость совершения изменений. Стрелки часов в мире бизнеса бегут все быстрее. Мы беседовали с очень способной женщиной-менеджером из Кремниевой долины, и та чрезвычайно убедительно рассказывала нам о том, какими ей видятся перспективы улучшения человеческой жизни при помощи технологий. Она словно горела от страсти. Но когда мы спросили ее последователей, за что, по их мнению, она выступает, те просто растерялись. Ей не удалось подыскать подходящего средства, чтобы раскрыть себя.
Встречаются и те, чьи усилия, направленные на самораскрытие, роковым образом подрывает недостаток самопознания. Они дают окружающим понять нечто, но их образ выглядит фальшиво. Со стороны они кажутся неискренними людьми, дутыми авторитетами. Искренность не подделаешь. Как-то мы посоветовали венчурному капиталисту из Бостона проводить больше времени со своей командой, члены которой считали его холодным и надменным. Он решил приглашать их по пятницам вместе выпить после работы, во время чего излучал показное дружелюбие. Ему казалось, что у него отлично получается, но окружающие думали иначе.
Итак, чтобы быть собой, надо знать себя и показывать себя - в достаточной мере. (Иначе говоря, нужно быть хорошо осведомленным о себе и готовым о себе заявить.)
Как и самопознание, самораскрытие не бывает полным. Хорошие лидеры знают и показывают достаточно для того, чтобы произвести максимально возможный эффект.
Наука уделяет большое внимание такому понятию, как личность. Мы не собираемся пересматривать имеющиеся теории, поскольку недостаточно подготовлены для этого и, кроме того, не считаем, что определение - ключ к пониманию эффективного лидерства. В конце концов, имеется богатая психологическая литература, посвященная концепциям «я», идентичности и личности.
Но даже если вы не знаете об этих исследованиях, вы, наверное, знакомы с их побочными продуктами - многочисленными диагностическими психометрическими инструментами, помогающими узнать, кто вы такой, каковы ваши сильные и слабые стороны, склонности, черты характера и т.д.
Инструменты самооценки бывают полезны. С их помощью мы выясняем, в какой деятельности могли бы найти себя, в каком направлении нам развиваться. Однако, воспринятые чересчур всерьез, результаты самооценки связывают нас по рукам и ногам. Развитие человека как личности редко происходит столь планомерно, как представляется поборникам психодиагностики. Самопознание - это скорее процесс длиной в жизнь, предполагающий непрерывное тестирование и обучение, пробы и ошибки, множество поворотов на пути. Каждый изгиб ведет к обучению вместе с другими.
Эти главным образом психологические подходы к понятию личности сужают понимание лидерства. Лидерство - это отношения. Вы неминуемо показываете то, что знаете о себе, другим людям, причем в определенном контексте. Значит, вполне возможно, что вы будете показывать разные стороны себя в разное время и в разных местах; стало быть, «сотворение себя» - это дело всей вашей жизни.

Теги:
Новость прочитали 929 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 3)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта