Экономика и строительство » Рыночная экономика » Радикальные инновации пробиваются на рынок

Радикальные инновации пробиваются на рынок

Радикальные инновации пробиваются на рынок
Если главными движущими силами большинства радикальных, создающих новые рынки инноваций являются не пользователи, значит, эти инновации должны пробиваться на рынок силами, действующими со стороны предложения. Попробуем разобраться, как именно это происходит.
Рынок телевизоров
Рассмотрим, например, создание рынка телевизоров. Как считается, его основателем был Джозеф Мэй, инженер, который, проводя в 1872 г. плановое техническое обслуживание трансатлантического телеграфного кабеля, заметил, что способность вещества, именуемого селеном, проводить электрический ток меняется в зависимости от освещения. Такого рода фоточувствительность позволяет использовать селен для измерения интенсивности освещения и преобразовать расцветку и затенение какой-либо картинки в пульсации электрического тока.
Примерно через десять лет после счастливого открытия Мэя один из ведущих научных журналов объявил: «Уже в течение некоторого времени ученым известно совершенное средство передачи изображений по телеграфу». Однако потребовалось еще несколько десятилетий, чтобы сделать шаг от этого уровня научного понимания к телевизионному вещанию, которое заставляет теперь многих просиживать у экрана по 30 часов в неделю. И хотя большая часть технической работы была выполнена одержимыми, целеустремленными учеными и инженерами, подобными Фило Фарнсуорту и Джону Лоджи Бейрду, главным поборником телевидения стал легендарный глава RCA Дэвид Сарнофф. Он был провидцем, чей интерес к телевидению по крайней мере частично подстегивался страхом перед тем, во что RCA может обратить свое доминирующее положение в сфере радио.
Отметим, что никакие потребители даже внешне не выглядели ведущей силой разработки нового продукта. С другой стороны, нельзя сказать и того, что телевидение появилось по чистой случайности. Случайным было открытие Мэя, но Фарнсуорт, Бейрд и Сарнофф очень хорошо понимали, что они делают. Произошло, судя по всему, следующее: кто-то случайно натолкнулся на новое знание, которое выглядело способным привести к созданию нового продукта. На этой самой ранней стадии осознания продукт удавалось описать в лучшем случае как возможность: продвижение его могло принести нечто полезное, а могло и не принести.
Всякий, кому известно, как фармацевтические фирмы защищают новые химические соединения, сразу поймет, о чем идет речь: передовое знание дает не более чем набор возможностей, которые после их серьезного и систематического исследования способны породить нечто полезное. То обстоятельство, что медицина искала средство, способное помочь кардиологическим больным, а в итоге создала препарат, чудесным образом помогающий от эректильной дисфункции, всем известно. Действительно, некоторые говорят, что очарование процесса как такового отчасти объясняется совершенной несвязанностью его результата с тем, что надеялись получить люди, которые этот процесс запустили.

Теги:
Новость прочитали 1827 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта