Экономика и строительство » Информация » Техника безопасности при эксплуатации автокрана

Техника безопасности при эксплуатации автокрана

Техника безопасности при эксплуатации автокрана

Автокраны - спецтехника, без которой невозможно представить возведение многоэтажных зданий. Они востребованы на любых строительных объектах, так как позволяют легко и быстро переместить на большую высоту материалы, конструкции и т. д. Эксплуатируя автокран 100 тонн, машинист обязан строго придерживаться техники безопасности.



Основные меры предосторожности



Перед началом подъема груза машинист должен подать предупредительный сигнал (например, звуковой). Также ему нужно убедиться, что в зоне перемещения нет людей. Если необходимо выполнить погрузку или разгрузку вагонеток, транспортных средств и т. д., машинист тоже должен предварительно проверить, что внутри никого нет.



Крюк следует располагать таким образом, чтобы исключить косое натяжение каната. Сначала груз поднимают на высоту около 300 мм. Только убедившись, что он закреплен правильно, можно продолжать его перемещение. Достаточно часто транспортировка осуществляется в горизонтальной плоскости. В таких случаях груз следует перемещать на высоте как минимум 500 мм над любыми объектами на пути.



Мелкоштучные грузы следует поднимать только в таре, которая специально предназначена для этого. Поддоны без ограждения (например, с кирпичами) разрешается перемещать без подготовки только в том случае, если рядом с рабочей зоной нет людей. Машинист должен внимательно следить за состоянием канатов. Если они спали с барабана или завязались в петлю, необходимо сразу же прекратить эксплуатацию спецтехники.



При желании автокран 100 тонн купить можно в специализированных компаниях. Там же предлагается спецтехника другой грузоподъемности.


Теги:
Новость прочитали 281 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта