Экономика и строительство » Информация » Как построить лодочный сарай

Как построить лодочный сарай

Как построить лодочный сарай

Лодочные сараи являются сооружениями, которые могут располагаться на суше или воде. В сарае можно держать гребные лодки, различные плавательные средства. Его можно использовать для проведения разных ремонтных работ. Сарай, который называется эллингом, имеет специализированное оборудование. С его помощью можно осуществляется спуск и подъём плавательных средств на воду.



Где ставят сарай



Наиболее распространённым вариантом является место рядом с домом. При этом лодки размещают на опорную систему, защищающую днище. Конструкция нужна также для проведения:


  • ремонта,


  • обслуживания.



Коррозия не страшна, но никак не обойтись без трейлера для доставки лодки к воде.



Есть особенности водного сарая. Для фундамента требуются понтоны. Уровень воды может меняться, это не оказывает влияния на размеры сарая. Также есть дополнительная оснастка.



Строительство сарая



Прежде всего надо определить размеры конструкции. Длина больше длины лодки на три метра, ширина – больше ширины плавсредства на пару метров. По высоте – плюс полметра к высоте лодки. Затем нужно выбрать материалы, определиться с количеством. Как правило, каркас такого типа делают из металлопроката, для обшивки берут атмосфероустойчивый материал, например оцинкованные листы сайдинга, сэндвич-панели.



На выбор фундамента влияет уровень промерзания, грунт, уровень расположения грунтовых вод, а также вид сооружения. Самый распространённый вариант – ленточный фундамент, который выстаивается три-четыре недели. Делается укладка нижнего пояса, монтаж вертикальных угловых элементов, обвязка верхним поясом. Следующий этап – установка промежуточных стоек на вертикали, укладка горизонтальных связей, стропильных ферм. Затем проводят работы по расположению горизонтальных связей.


Теги:
Новость прочитали 679 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта