Экономика и строительство » Информация » Интерьер ванной в стиле «лофт»

Интерьер ванной в стиле «лофт»

Интерьер ванной в стиле «лофт»

Стиль, ворвавшийся в жизнь жителей больших городов, с каждым годом становится все популярнее. Может это обусловлено его возможностью сочетать натуральные материалы с комфортом, к которому привыкли все? А может это предпочтение является своеобразным протестом. Классические формы не вяжутся с современными течениями в искусстве, жизненном укладе и современными постройками. «Лофт» полюбился обладателям квартир-студий, предпочитающих проявлять творчество в других направлениях. Для них жилое помещение – это прежде всего удобство и простота, не требующая больших временных затрат по уходу за ним.


Как обустроить интерьер ванной в стиле «лофт»?


Прежде всего, необходимо учитывать, что такой стиль не может существовать сам по себе только в ванной комнате. Весь интерьер квартиры должен соответствовать этому стилю. Ванная комната должна иметь достаточно большие площади и окна. Применение этого стиля в маленьком помещении нецелесообразно. В результате может быть совсем не тот эффект, чем тот, который ожидался.



Стиль "лофт" имеет свои особенности:



  • Применение таких материалов как кирпич, камень или бетон, накладывает особые требования к мебели и другим деталям помещения. Наличие стекла, металла, натурального или искусственного камня очень желательно. Подойдет и дерево, особенно минимально подвергшееся обработке.

  • Насчет коммуникаций можно не переживать. Незакрытые трубы лишь подчеркнут стиль. Не нужно одевать их в кафель. Они могут быть открытыми. Тоже касается и кабелей для осветительных приборов. Но делать это нужно со вкусом и в соответствии с техникой безопасности.

  • Индустриальную направленность нужно соблюдать во всем. Но это не значит, что классику нельзя использовать в сочетании с этим стилем. Это даже нужно делать, особенно если нет уверенности, что удастся найти эксклюзивную мебель под этот стиль.



Дело в том, что «лофт» прекрасно уживается с другими стилями. Но должно быть соблюдено основное правило - никаких декоративных элементов. Чем грубее фактура тем, лучше. Если мебель выполнена из дерева, ее можно дополнить каменной или стальной мойкой. Душевая кабина, выполненная из стекла и металла хорошо впишется в такой стиль.


При выборе "лофта" необходимо помнить, что он в первую очередь должен сочетаться с внутренними потребностями хозяина помещения. Не всем комфортно находится в такой ванной комнате. Поэтому, прежде всего личный комфорт, а только потом дань моде.




Интерьер ванной в стиле «лофт»

Интерьерные фото в статье: olegasphoto.com.ua


Теги:
Новость прочитали 378 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта