Экономика и строительство » Информация » Краска атмосферостойкая и декоративная штукатурка "Барашек": виды и состав

Краска атмосферостойкая и декоративная штукатурка "Барашек": виды и состав

Краска атмосферостойкая и декоративная штукатурка "Барашек": виды и состав

Окрашивание фасадов и других наружных конструкций является одним из процессов строительства объекта. Для него нужны специальные материалы, не боящиеся воздействия погодных факторов. К таким относится краска атмосферостойкая. В её составе обычно присутствуют три компонента: связующее вещество (придаёт покрытию прочность), наполнитель и пигмент. Она может применяться для оформления фасадов и других конструкций на улице.



Виды атмосферостойкой краски



Она бывает:


  • Кремнийорганическая. Может наноситься на металлические, оштукатуренные, кирпичные и бетонные конструкции. Отлично справляется с воздействием солнечных лучей, пропускает пар и препятствует проникновению внутрь поверхности влаги.

  • Акриловая. Обычно используется для фасадов зданий из минеральных материалов. Отличается устойчивостью к истиранию и изменениям погодных условий, хорошо соединяется с поверхностью.



Для фасадных работ используется декоративная штукатурка барашек купить которую можно в любом строительном супермаркете. Этот материал украсит здание, придав ему объёмную фактуру, напоминающую шкуру барашка.



Состав штукатурки



Он таков:


  • Цемент. Является связующим компонентом.

  • Наполнитель. Это природные материалы - гранулированные доломит, кварц или мрамор. Придают смеси желаемую структуру.

  • Добавки. Применяются полимерные вещества, обеспечивающие штукатурке морозостойкость и водоотталкивающие свойства.



Приготовить состав в домашних условиях невозможно, так как должна соблюдаться точная дозировка всех компонентов. Но купив готовую смесь, можно сделать качественный ремонт или реставрацию фасада любого здания.


Теги:
Новость прочитали 445 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта