Экономика и строительство » Информация » Разновидности межкомнатных дверей и их монтаж

Разновидности межкомнатных дверей и их монтаж

Разновидности межкомнатных дверей и их монтаж

Выбор дверей – это непростая и ответственная задача. Однако, не смотря на всю серьезность, выбирать двери очень интересно. Рынок представляет на выбор огромное разнообразие межкомнатных дверей. Такое огромное их количество может загнать в тупик неподготовленного человека, поэтому, перед тем как делать выбор, нужно определиться с назначением будущей двери.

Для того, чтобы правильно сделать выбор, нужно решить куда именно нужна дверь, из какого она должна быть материала изготовлена, а так же выбрать стиль двери, который будет подходить к интерьеру. Ответив себе на это задачи, можно значительно сузить круг поиска подходящей двери.
Самым главным уровнем качества для любой двери всегда было, есть и будет качество и сохранность характеристик во время эксплуатации. В зависимости от нужд заказчиков и требований его жилья, двери могут быть разных типов, которые повышают шумоизоляцию, огнеустойчивость, и повышают уровень безопасности. Фурнитура дверная также немаловажный момент, на который нужно обратить внимание.

В выборе материала, из которого изготавливают двери, нет практически никаких ограничений. Классическим и наиболее часто выбираемым материалом остается дерево. На производстве его можно дополнить вставками из стекла, пластика или алюминия. Помимо деревянных материалов, двери могут быть целиком изготовлены из стекла или пластика. Стеклянные двери придают интерьеру воздушность. Изготавливают такие двери из закаленного стекла особой прочности.
Внешний вид межкомнатных дверей целиком зависит от вкусовых предпочтений. В каждом салоне или магазине есть уже изготовленные двери, а в случае специального заказа предлагается выбрать цвет по колорнику. Главным образом новая дверь должна гармонично вписаться в нынешний интерьер. Обратите внимание на дверь PS - это элегантная шпонированая дверь со стеклянной вставкой.

Как заменить межкомнатные двери?



В случае самостоятельной замены межкомнатных дверей, необходимо помнить, что это довольно-таки нелёгкий процесс. Одной теории о том, как заменить межкомнатные двери – мало, тут необходимо иметь хотя бы минимальный опыт. На первом этапе работы, необходимо разобрать старый дверной блок. Чтобы облегчить задание, а также чтобы не возникло лишних проблем, в этом случае рекомендуется распилить коробку в четырёх местах. Все дело в том, что если дверь была установлена ещё с советских времён, то этот шаг поможет избежать обвала стены. После демонтажа старого блока, необходимо собирать новый. В первую очередь надо напилить бруски коробки. При этом нельзя забывать учитывать зазор между полотном двери и коробкой. Оптимальный такой зазор составляет 3 мм. с каждой стороны.


Потом все бруски скрепляются при помощи саморезов. Но прежде чем вкручивать шурупы, рекомендуется просверлить отверстия под них и только тогда можно вкручивать в них саморезы. Все дело в том, что именно в такой способ можно избежать раскола коробки. После завершения сбора коробки, можно переходить к следующему этапу, а именно к вставке дверного полотна в коробку. При этом надо выставить нужный зазор. В этом случае можно использовать лист фанеры. Теперь можно закрепить навесы, предварительно определив, с какой стороны это будет сделано. Специалисты рекомендуют закреплять навесы на расстоянии около 30 см от краёв коробки. Навесы закрепляются по тому же принципу, что дверная коробка. После этого дверной блок будет полностью готов.


А теперь, главный и завершающий этап – установка дверного блока в дверной проём. Прежде чем сделать это, надо подготовить до 10 штук брусков. Они нужны для распорки блока. Теперь, вся конструкция устанавливается в проём, фиксируется при помощи брусков, выравнивается уровнем и запенивается. Спустя двое суток, бруски можно убрать. Прочитав эту инструкцию можно получить необходимый минимальный багаж знаний о том, как заменить межкомнатные двери все остальное придёт с опытом.

Теги:
Новость прочитали 246 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта