Экономика и строительство » Информация » Выбираем тумбочку с раковиной для ванной комнаты

Выбираем тумбочку с раковиной для ванной комнаты

Выбираем тумбочку с раковиной для ванной комнаты

В современных городских квартирах эконом-класса под ванную комнату, к сожалению, выделяется совсем небольшая площадь - в среднем около 5 квадратных метров. При такой небольшой площади помещения, перед хозяином квартиры встает острый вопрос - как компактно разместить все необходимые предметы мебели и сантехнику. Размещение раковины, установленной на тумбочку, будет отличным вариантом экономии места, ведь под раковиной можно будет сложить все принадлежности для ванной, которые в ином случае лежали бы на виду и занимали место. В нашей статье мы расскажем, какие бывают виды тумбочек с раковиной, какого размера нужно выбирать изделие, а также как правильно установить тумбочку и подключить к канализации и водоснабжению раковину и смеситель.


Для начала, нужно определиться с размерами тумбочки. Стандартная ширина изделия - от 50 до 60 сантиметров. Такой размер тумбы позволяет с комфортом умываться и выполнять другие гигиенические процедуры. Если выбирать более узкую тумбочку по ширине, то при умывании вода будет разбрызгиваться на пол ванной комнаты, поэтому узкие модели покупать мы не рекомендуем. Если же пространства достаточно, можно обратить внимание на широкую модель - от 80 до 100 сантиметров. Такие тумбочки с раковиной смотрятся презентабельно и украсят любое помещение ванной. Глубина тумбочек, обычно, у всех стандартная - до 45 сантиметров.


Итак, мы определились с размером изделия, теперь нужно выбрать материал изготовления тумбы. Самые дешевые и недолговечные модели изготавливаются из ламинированной ДСП. Такие тумбы прослужат максимум 2-3 года, после чего стенки изделий под воздействием влажного воздуха будут расслаиваться. Гораздо лучше чувствуют себя модели тумбочек, выполненные из массива дерева и покрытые защитным покрытием. Такие изделия, конечно же, стоят гораздо дороже, но и прослужат дольше - до 10 лет. Есть в продаже еще тумбы, сделанные из стекла и металла, но их выбирают очень редко, так как они не впишутся в традиционный интерьер ванной и стоят баснословных денег.


Крепление изделия обязательно осуществляется к стене, при этом пространство между раковиной и стенкой заполняется специальным водостойким герметиком. Устанавливается тумбочка на 2 ножки, а бывают и вовсе подвесные модели.


Приобретать тумбочки под раковину мы рекомендуем в этом магазине. Здесь огромный ассортимент и быстрая доставка в любой город России.


Теги:
Новость прочитали 136 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта