Экономика и строительство » Информация » Выбираем плинтусный электрический конвектор

Выбираем плинтусный электрический конвектор

Выбираем плинтусный электрический конвектор

Когда зимняя стужа за окном остужает квартиру быстрее, чем ее нагревают батареи центрального отопления, или когда его мощности не хватает для создания требуемой температуры в помещении, люди задумываются, чем эффективней помочь основному отоплению обогреть свое жилище. Эффективными помощниками в обогреве жилища послужат инновационные устройства - плинтусные электрические конвекторы. Положительный опыт использования этих устройств в домах многих европейских стран теперь приходит и в нашу страну.


Плинтусные электрические конвекторы, как и всё в этом мире имеют свои достоинства и недостатки. Эта статья поможет понять общий принцип их работы, укажет преимущества их использования и возможные недостатки, а также заострит внимание на важных моментах, позволяющих подойти к выбору отопительных приборов для своего жилища правильно.


Принцип работы настенных моделей конвекторов и плинтусных конвекторов основывается на циркуляции холодного воздуха, который нагревается нагревательным элементом, установленным в корпусе прибора. Теплый воздух теряет массу и поэтому поднимается вверх помещения, холодный воздух занимает его место и цикл повторяется. Воздух циркулирует в такой системе, постепенно нагреваясь, и в помещении становится тепло.


Традиционные модели конвекторов громоздки, требуют места для установки под окнами помещений, являются частью интерьера и вносят в него свои коррективы. Плинтусные электрические конвекторы, имея малые габариты, устанавливаются на пол вдоль стен и практически не съедают пространства помещения.


Исключительным достоинством плинтусных конвекторов в сравнении с традиционными моделями, являются их корпуса, повторяющие форму обычных декоративных плинтусов, что, не испортив любой интерьер, позволяет использовать их в любом помещении. Располагаясь на полу, где воздух имеет наименьшую температуру, плинтусные конвекторы усиливают его циркуляцию через свои нагревательные элементы, что способствует поддержанию комфортной температуры по всей высоте помещения. Небольшие размеры такого оборудования повышают безопасность его использования, уменьшают риск ожогов для жильцов и питомцев.


Единственным недостатком данного источника отопления является то, что из-за небольшой мощности использовать его можно как дополнительный источник тепла, имея в распоряжении основной источник обогрева.


Устанавливают плинтусные конвекторы, придерживаясь требования – зазор между полом и конвектором не может быть меньше 20 мм. Это необходимо для свободного доступа холодного воздуха в корпус прибора.


Сегодня рынок насыщен такими конвекторами всевозможных моделей и производителей, что осложняет выбор в магазине. Мы рекомендуаем покупать плинтусные обогреватели вот здесь, из-за быстрой доставки и возможности самовывоза. Наша рекомендация - приобретайте зарекомендовавшие себя исключительной надежностью в работе плинтусные обогреватели Мегадор, и в Вашем доме всегда будет тепло и уютно!


Теги:
Новость прочитали 90 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта