Экономика и строительство » Информация » Кровать из массива: что это такое и как выбрать

Кровать из массива: что это такое и как выбрать

Кровать из массива: что это такое и как выбрать

Спальная комната — самое укромное место во всей квартире. Здесь человек проводит значительную часть своей жизни, поэтому к обустройству помещения стоит отнестись серьезно. Особое внимание следует уделить выбору кровати. Из всех доступных моделей неоспоримыми преимуществами обладают изделия из древесины. Основное достоинство кроватей из массива http://fabrika-rila.ru/krovati/ — это долговечность. При должном уходе они могут прослужить не один десяток лет, тем самым полностью оправдывая высокую стоимость.



Кровати из массива имеют уникальный рисунок и фактуру. К тому же поверхность каркаса теплая на ощупь. При выборе следует уточнять, из какой древесины изготовлена кровать. Это могут быть целые или клееные доски, в первом случае стоимость ощутимо выше. Семейной паре лучше выбирать двуспальные модели, чтобы во время сна не беспокоить друг друга. Для ребенка можно рассмотреть одно- или полутороспальную кровать.



Из какой древесины выбрать



У каждой породы свой уникальный рисунок и цвет. Самую низкую стоимость имеют изделия из сосны. Даже после покрытия лаком материал сохраняет аромат хвои. Он легко поддается обработке и имеет уникальный контрастный рисунок в разрезе. При выборе следует учитывать, что со временем сосновые доски рассыхаются и места крепления часто расшатываются.



Береза относится к твердым породам. Она более прочная и надолго сохраняет свои качества. Изначальный цвет — белый, но при помощи лака можно придать любой оттенок. Кровати из дуба станут неотъемлемой частью классического интерьера. Изделия имеют большой вес из-за плотной волокнистой структуры.



Больше всего ценится красное дерево. Кровати из этой породы могут прослужить несколько десятилетий. Они не скрипят и практически не расшатываются, а свой привлекательный внешний вид сохраняют на всем протяжении срока службы. Если нет возможности приобрести изделие из красного дерева, то можно рассмотреть модели из ольхи. Кровати из нее долго не рассыхаются. Массив ценится за то, что при правильной обработке он напоминает красное дерево.


Теги:
Новость прочитали 471 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта