Экономика и строительство » Информация » Как выбрать кухонный стол

Как выбрать кухонный стол

Как выбрать кухонный стол

Всё большей популярностью начинают пользоваться кухни в форме уголка. Это считается удобным, красивым решением для помещения. Такая мебель создаёт уют в кухне, делает её современной.

Приобретение кухонного уголка является отличной идеей, однако, не все нуждаются в такой мебели. Некоторым, необходимо приобрести обычный кухонный стол. Такой столик подходит ко всем случаям жизни. Однако, выбрать нужный – не так просто! Хочется сразу всего, функциональности, красоты, лаконичности и удобства. Что ж, давайте постараемся совместить все эти качества в одной модели.

Для того, чтобы выбрать правильный, кухонный столик, необходимо включить фантазию, запастись терпением и, начать действовать. Выбирая размер кухонного стола, оцените состав своей семьи. Если семья у вас большая, то и стол, должен быть большой, солидный. Однако, в маленьком помещении лучше будет смотреться небольшая модель. Есть правило, согласно которому, расстояние между краем стола и стеной, не должно быть меньше 80 сантиметров. Весь кухонный стол, не должен быть короче 70 сантиметров в ширину.

Очень удобен круглый стол. Мода на такие столы пришла к нам из Европы. Однако, такая модель способна подойти только для просторной, широкой кухни. Если ваша кухня таковой не является, лучше будет купить обычный, квадратный стол. Для просторной кухни подойдет стол в стиле лофт, кухня в этом стиле обычно объединена с гостиной.
Для экономии пространства, часто покупают раздвижные, удобные столы. Принимая большое количество гостей, стол можно раздвинуть, а в моменты, когда вы находитесь в узком семейном кругу, можно сэкономить пространство.

Для особых модников, можем посоветовать столь популярный в последнее время стеклянный стол. Этот стол будет отличным украшением на вашей кухне.


Однако, выбирая кухонный стол, следите за тем, чтобы он гармонировал со всем остальным интерьером кухни.

Как устанавливать угловые мойки — нюансы

Угловые мойки выпускаются из разных материалов, они могут быть из нержавеющей стали, керамики, фарфора и камня. Мойки такой формы особенно удобны, когда помещение под кухню очень мало и нужно экономить площадь. В другом случае все зависит от дизайнера, его видения будущего стиля вашей кухни и дизайна.

Угловая мойка обычно состоит из двух отсеков, прямоугольной или круглой формы, и, в большинстве случаев, они расположены по отношению друг к другу под углом 45°. Также форма отсеков может меняться и даже чередоваться различными формами. Такие мойки обычно занимают немного больше места, чем обычные, но вполне окупаются своей функциональностью. Они используют по максимуму неудобные положения, закрывают ненужные и лишние детали, не вписывающиеся в основной дизайн. Грамотные хозяйки сразу находят применение второму моечному отсеку, например, под фрукты и овощи.
Все мойки, и угловые в том числе, делятся на встраиваемые (врезные) и накладные (модульные).
Накладные мойки надеваются на специально смонтированные тумбы и крепятся изнутри. Но такой способ в последнее время применяется выборочно, а в сочетании с угловыми мойками вообще редко.

Самая популярная установка — это врезная. В установленной столешнице по готовому лекалу отчерчивают место вреза под будущую мойку. После этого вырезают отверстие и вставляют мойку. Стыки обрабатывают специальным силиконовым герметиком или защитной уплотнительной лентой. Именно для встраиваемых моек высокоточную обработка не потребуется, т.к. вся обрезная кромка будет спрятана под краями мойки.
Но при встраивании в столешницу раковины между изделиями образуется хоть еле заметный, но перепад, под которым собирается трудноудаляемая грязь. Такую проблему можно решить с помощью модели, которая устанавливается в один уровень со столешницей. Благодаря чему получается общая рабочая поверхность, а она удобна еще тем, что за ней проще ухаживать и содержать в безупречной чистоте. Для таких моделей кромка выреза должна быть идеально, безупречно подогнана, особенно, если столешница выполнена из натурального камня.
Такой труд окупится сторицей своим идеальным видом и функциональностью.


Теги:
Новость прочитали 279 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта