Экономика и строительство » Информация » На какую глубину лучше бурить скважину для воды

На какую глубину лучше бурить скважину для воды

На какую глубину лучше бурить скважину для воды

Некоторые загородные дома и участки находятся далеко от водоносных магистралей, поэтому проблема доставки жидкости стоит достаточно остро. Одним из вариантов ее решения является бурение на воду http://stroy-plast33.ru/. Этот процесс сложно провести самостоятельно, поскольку требуются специализированное оборудование и предварительные замеры. Поэтому необходимо обратиться к профессионалам. Тем не менее лучше узнать о глубине будущей скважины и водах, залегающих на ней.



Грунтовые



Жидкость расположена между почвой и глиной или другим веществом. Глубина колеблется от 1.5 до 5 метров. В такой воде содержится много железа и прочих примесей, которые делают ее непригодной для питья. Тем не менее жидкость подходит для полива огорода или сада.



Межпластовые



В этом случае речь идет о слое, находящемся между двумя водоупорными пластами. Чаще всего такая жидкость бесцветная и не имеет запаха. Уровень примесей небольшой, поэтому в некоторых случаях она пригодна для питья. Чтобы определить, можно ли употреблять воду из этого слоя, требуется специальное исследование. Бытовая техника быстро придет в негодность при использовании такой жидкости без смягчителей.



Артезианские



В этом случае речь идет о глубине от 100 до 1000 метров. На данном уровне находится вода с высоким содержанием минералов. Она считается самой чистой и практически во всех случаях пригодной для питья.



Употребление жидкости из скважины, которая была вырыта самостоятельно, может быть опасным. Лучше не рисковать, а сразу обратиться к специалистам, которые проведут все необходимые тесты.


Теги:
Новость прочитали 730 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта