Экономика и строительство » Информация » Материалы для производства межкомнатных дверей

Материалы для производства межкомнатных дверей

Материалы для производства межкомнатных дверей

Межкомнатные двери позволяют нам разграничить пространство собственного дома. Не секрет, что иногда под одной крышей проживают несколько семей (родители и их выросшие дети, к примеру). В этой ситуации просто необходимо оградить поколения от вмешательства извне, дать возможность закрыться в своей комнате. Помимо того, двери дока защищают нас от шума, пыли, запахов и так далее. Одним словом, в квартире или доме без межкомнатных дверей не обойтись. Естественно, их выбор зависит от множества факторов, и одним из наиболее важных является материал, из которого изготовлена дверь.

В основном испокон веков для этого служит дерево. Натуральный массив применялся для изготовления дверей нашими предками вплоть до 20 века, когда потребности в дереве стали значительно превышать имеющиеся на рынке предложения. Если взять 1 кубический метр дорогостоящей древесины, то из него может получиться всего 2 двери. Согласитесь, в нынешних условиях, когда и так идет беспощадная вырубка лесов и экологи всех стран бьют тревогу, подобная расточительность просто преступна. Именно поэтому началась продажа дверей, для изготовления которых используется натуральный шпон из дорогих пород деревьев ( дуба, ясеня) и наполнение из более дешевых сосновых деревьев, а то и вовсе древесно-стружечных плит. Кроме того, появился и искусственный шпон, называемый файнлайн, который представляет собой полосы склеенного шпона дешевых пород деревьев, как правило, тополя. Их окрашивают особым образом, для имитации дорогой древесины беленого дуба или же венге, к примеру. Текона фрейм - коллекция межкомнатных дверей с отделкой из натурального шпона и Текона мулино из массива сосны украсят ваш интерьер и подчеркнут изысканность дизайна.

Также в наши дни для изготовления межкомнатных дверей стали использовать ДСП и МДФ. Это еще больше удешевило процесс, так как для получения плит ДСП или же МДФ используют не целостную древесину, но стружки, сучки и прочие отходы производства. Кроме того, появилась возможность использовать для наполнения двери так называемые соты из бумаги или же МДФ. По периметру сот используется каркас из МДФ или же древесины сосновых пород. Лицевая сторона такой двери может быть закрыта листом МДФ, поверх которого в свою очередь накладывается шпон. Кстати, натуральный шпон также становится дефицитным товаром и растет в цене, соответственно, производители в целях удешевления своей продукции заменяют его на ламинат, имитирующий структуру дерева. Таким образом, из одного куба древесины можно получить уже 40-50 дверей.


Теги:
Новость прочитали 141 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта