Экономика и строительство » Информация » Межкомнатные перегородки из гипсокартона

Межкомнатные перегородки из гипсокартона

Межкомнатные перегородки из гипсокартона

Межкомнатную перегородку из гипсокартона хороший мастер, да еще и с помощником, соберет за 12 часов! Вы можете ее сделать любой высоты и длины. Но при расчете учитывайте, какие предметы будут висеть на стене и их тяжесть. От этого будет зависеть толщина применяемого гипсокартона, тип каркаса и его ширина. Межкомнатные перегородки можно обшивать одним слоем гипсокартона или двойным. Между листами пролижите изоляцию – минеральная вата и коммуникации – вода, канализация, электричество. Если вы прокладываете водопроводные трубы, защитите их от выпадения конденсата. Обмотайте вокруг них теплоизоляцию или наденьте трубы из вспененного полиуретана.
При строительстве перегородки, прежде всего, смонтируйте металлический каркас. Он может быть обычным или двойным. Обычный каркас – конструкция, обшитая ГКЛ в один слой или два. Двойной – две индивидуальные конструкции, стоящие рядом. Двойная перегородка сооружается для установки раздвижных дверей. Обычно для ее возведения берут облегченный профиль шириной в пять сантиметров, иначе толщина стены сильно увеличится.


В гипсокартонную перегородку легко вставить любую дверь. Но учитывайте, что стойки каркаса должны выдержать вибрацию и вес дверей. Купить дверь профило порте можно на сайте компании dver.com

Стоечные профили, где будут находиться двери, усильте брусом. Чтобы брус вошел в профиль, он должен быть меньше, нежели ширина стоечного профиля. Крепите брус через профиль с помощью саморезов по дереву. Если вы взяли профиль шириной десять сантиметров, брус должен быть 9-9,5 сантиметров, толщина 5 см. Монтаж перегородок из гипсокартона видео, где подробно показан весь процесс работ, можно найти в интернете.

В ванной комнате так же можно сделать перегородку из ГКЛ. Для этого примените влагостойкий гипсокартон, предназначенный для помещений повышенной влажности – бассейн, ванная комната, зимний сад, подвал и так далее. Чтобы перегородка прослужила как можно дольше, установите принудительную вентиляцию. Внутри такой перегородки проложите водопроводные и канализационные трубы, электрику. Изоляция труб нужна для предотвращения скопления конденсата и уменьшения звука от протекающей воды.

Электрический кабель внутри перегородок прокладывайте перпендикулярно стойкам в специальных гофрах. Они защитят проводку от повреждений, а в случае возгорания станут препятствием для распространения огня. Межкомнатные перегородки удобно делать именно из гипсокартона. Не обязательно сооружать конструкцию прямой строгой формы, ГКЛ гнется под любым углом. В последнее время гипсокартон стал популярным материалом при возведении перегородок, благодаря быстроте монтажа и отсутствию «грязных» процессов.

Работа, сделанная своими руками – это значительная экономия средств. Монтаж не займет много времени, причем в процессе не образуется много грязи, пыли и мусора. Можно сразу приступать к заделке стыков и шпаклевке. А найти идеи устройства перегородки из гипсокартона – фото, дизайн и многое другое можно на сайтах в сети интернет, а также купить двери profiloporte можно на сайте https://dver.com


Теги:
Новость прочитали 275 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта