
Для начала высчитываем объем помещения, дабы правильно определить мощность и размеры агрегата. Определяем высоту, на которой будет монтироваться короб вытяжки, строение этой вытяжки.
Для создания вентиляции нужны будут следующие инструменты:
- Профиль металлический (алюминиевый);
- Влагоустойчивый гипсокартон (ДСП или фанера);
- Ватин для обжима;
- Гофрированная труба, для создания воздуховода;
- Болты, саморезы, шурупы, дюбели;
- Для отделки – шпаклевка и лакокрасочные материалы;
- Инструмент, исходя из выбранных материалов.
При помощи вытяжки можно вентилировать любое помещение, а не ограничиваться кухней или ванной комнатой. Для каждого помещения придумываются конструкции, которые отличаются лишь длиной воздуховода и дизайном, а принцип работы остаётся тот же.
Определитесь с местом, где собираетесь делать вытяжку, как далеко от этого места вентиляционный короб. В квартирах, его, как правило, располагают или на кухне, или в ванной. Но если он находится далеко, то основным отверстием станет форточка, иногда для вытяжного отверстия пробивают стену при помощи перфоратора с длинным жалом.
Пробитое отверстие аккуратно оформляем с помощью цемента и шпаклевки. Если воздухопровод получился длинным, то нужно установить дополнительный вентилятор в основное отверстие. Это делается для того, чтобы создать дополнительное разрежение воздуха, так как по гофрированным трубам воздух плохо проходит.
Делаем монтаж короба вытяжной системы. Вы сами определяйтесь, какая она у Вас будет: переносная или стационарная. Создавайте короб, используя свою фантазию: квадратный, круглый, конусообразный, трапециевидный и так далее. Материал для его создания подбирайте самостоятельно, исходя из того, с чем любите работать: фанерный лист, ДСП, гипсокартон. После его сборки устанавливаем основной вентилятор в его проем, соединяем воздуховодом отверстие короба и основное (которое Вы подготовили).
По материалам https://servicecenter.co.ua/remont-vytyazhek.html