Экономика и строительство » Информация » Срочность продажи недвижимости

Срочность продажи недвижимости

Срочность продажи недвижимости

Если цели определены и на повестке дня сроки, то дело за методами продажи квартиры, дома и другой недвижимости и, естественно, ценой. Методы продажи зависят от типа договора с агентством. Если заключен так называемый «эксклюзивный договор», Вы предоставляете право заниматься реализацией вашей квартиры одному конкретному агентству. В этом случае специалисты компании будут уверены, что временные и финансовые затраты, направленные на организацию сделки, обусловлены четкими взаимными обязательствами сторон, а риск отказа от услуг минимален. А это значит, что отношение к Вам и Вашим задачам будет максимально серьезным, а ресурсы, направленные на реализацию такого соглашения будут значительными. Если Вы работаете без эксклюзивного договора, тем более с несколькими агентствами и\или риэлторами, Вы фактически устраиваете «тараканьи бега»: «кто успел, тот и съел». На серьезность и профессионализм в этом случае рассчитывать не стоит, а вот вероятность попасть в сомнительную сделку для Вас будет очень высока.

Методы продажи зависят от типа договора, возможностей агентства и рекламного бюджета. Классические методы продажи квартир, практикуемые московскими агентствами недвижимости: размещение объявлений о продаже в риэлторских базах – Winner (Винер), Navigator (Навигатор), Realto (Риэлто), Cian (Циан); в прессе – «Из рук в руки», «Недвижимость и цены»; расширенные методы: дополнительное интернет продвижение – размещение презентации на корпоративном сайте, на досках объявлений, на свободных ресурсах рунета; эксклюзивные методы (включают все предыдущие): отдельная интернет страница с полноценной презентацией недвижимости (текст, описание, фото, видео и др.), платная реклама в поисковых системах (Яндекс Директ, Google AdWords, Бегун), реклама на платных ресурсах интернета (тематические порталы, форумы, платные доски и проч.), дополнительные печатные материалы, рассылка персональных предложений потенциальным покупателям, партнерам и инвесторам и др. К сожалению, 90% риэлторов пользуются только классическими методами, например, 1 база + бесплатное объявление в прессе. Цена является результирующим критерием продажи, обусловленной срочностью продажи недвижимости, качеством объекта, используемым методам и целям продавца.

Если нужно продать квартиру и купить в другом городе

В данном случае мы говорим или о междугороднем обмене недвижимости или о сложной альтернативе. Случай обмена является наиболее проблематичным, т.к. нужно найти такого покупателя (в другом городе!), которому подходит именно Ваша квартира, у которого в собственности есть недвижимость, нужная Вам. При этом совокупная стоимость сделки приемлема для всех сторон. В случае альтернативы главная проблема заключается в работе на нескольких рынках недвижимости сразу и одновременной регистрации сделок. В этом случае необходимо или обратиться в агентство недвижимости федерального масштаба (в России таких пока нет) или в агентство с развитой партнерской сетью. В этом случае в рамках заключенного многостороннего договора будут найдены соответствующие покупатели и продавцы недвижимости и организована система расчетов и регистрации сделок. Не смотря на то, что сделки будут происходить не одновременно, такая форма работы подразумевает очень высокую вероятность получения максимально эффективного результата для всех сторон.

По материалам http://intergal-bud.com.ua/ua/projects/lviv/residential/current-offers/162/building_progress/


Теги:
Новость прочитали 370 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 1)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта