Экономика и строительство » Информация » Виды шлагбаумов и критерии выбора ограничительных устройств

Виды шлагбаумов и критерии выбора ограничительных устройств

Виды шлагбаумов и критерии выбора ограничительных устройств

Автоматические модели шлагбаумов используются сегодня повсеместно: на парковках, частных территориях, во многих местах общественного пользования и т. д. Их главное преимущество заключается в удаленном управлении, например, из комнаты охраны. Это позволяет контролировано пропускать автомобили на территорию без необходимости отлучаться от мониторов, на которые выводится картинка с камер видеонаблюдения. Если вы хотите на 100% обезопасить себя от таких неприятностей, лучше всего устанавливать автоматический антивандальный шлагбаум. Прочнее такой установки только железобетонная стена. Несмотря на свою внешнюю «хрупкость», промышленные конструкции могут остановить даже 7-тонный грузовик, двигающийся на скорости до 80 км/ч.



Разнообразие предложений



Существуют следующие виды ограничительной техники:


  • непосредственно шлагбаумы;

  • столбы (болларды);

  • цепные барьеры и некоторые другие типы, относящиеся к частным случаям.



Шлагбаумы встречаются гораздо чаще прочих разновидностей. Они прочны, надежны, а также выполняют свои функции на «отлично». Однако стоит помнить, что установка такой техники всегда требует согласования с местной администрацией. Обычная «перекладина» может пострадать от подвыпившей компании или горе-водителей, в отличие от антивандального варианта.



Болларды выглядят элегантно и слегка футуристично. Они отлично гармонируют с современными зданиями из стекла и металла. К тому же этот вид является относительно недорогим, а установка возможна в любом месте благодаря небольшим габаритам столбов.



Цепные барьеры встречаются в России сравнительно редко. При этом они прочны, имеют эстетичный вид и отнюдь не портят городской пейзаж. Из минусов стоит отметить «привередливую» настройку и низкую устойчивость к сильным морозам.



В случае когда требуется срочный ремонт автоматических ворот или шлагбаумов, обращайтесь к квалифицированным специалистам. Не стоит пытаться устранить дефект самостоятельно, даже если это и кажется несложным делом. Профессионалы прибудут в минимальные сроки, и уже в тот же день техника будет в полной боевой готовности.


Теги:
Новость прочитали 928 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта