Экономика и строительство » Информация » Недвижимость в странах бывшего Союза. Эстония

Недвижимость в странах бывшего Союза. Эстония

Недвижимость в странах бывшего Союза. Эстония

В последнее время престижно стало иметь недвижимость за границей. И отдохнуть есть где с шиком, и еще заработать, сдавая жилье в аренду на сезон. Но в слабо развитых странах приобретать имущество никто, естественно, не будет – всех больше тянет к цивилизации, поближе к популярным курортам.
И тут присутствует 2 основных направления: купить (или арендовать) жилье в экзотической стране (например, Таиланде), или отправиться в Европу. Но фешенебельные апартаменты за границей не всем желающим по карману.
Осуществить же мечту, все-таки, реально за вполне приемлемую цену. Для этого достаточно обратить свой взор на ближнее зарубежье – страны бывшего Союза. А что у нас ближе всего к Европе? Прибалтика.
Вот и выезжают теперь жители Московской области и Санкт-Петербурга на каникулы в Эстонию отдохнуть на берегах Балтийского моря. А все потому что цены за аренду жилья здесь наиболее «удобоваримы», чем в странах Европы.
Эстонская недвижимость настолько доступна, что многие предпочитают не арендовать жилье, а приобретать его. Цены ведь не намного отличаются от тех, что действуют на московских рынках недвижимости. При этом нет ограничений на приобретение жилья по гражданской принадлежности – Эстония входит в состав ЕС, где действуют международные стандарты.
Приобретение недвижимости в данной прибалтийской стране является хорошим капиталовложением, т.к. здесь не облагают жилье налогами. Платить придется только за землю, но это, скорее, условная плата. Однако налоговое планирование пригодится, если вы будете продавать свое предыдущее жилье. Чтобы купить квартиру в Эстонии, для начала необходимо определиться, для каких целей вы ее приобретаете. Если вам хочется проводить каникулы на берегу Балтийского моря, останавливайте выбор на курортных городах и будьте готовы к тому, что здесь недвижимость стоит дороже.

Если хочется насладиться тишиной вдали от мегаполисов, езжайте в провинцию со старинными улочками. И квартиры здесь подешевле. Но чем ближе к природе, тем больше встречается частных домов с приусадебными участками. Вот они-то стоят на порядок дороже. Если средства позволяют, то предпочтение при покупке жилья следует отдать все-таки домику.
Покупая же недвижимость с целью сдавать ее в аренду, опять же, стоит подумать о курортных городках, где «навар» принесут отдыхающие. Либо прикупить квартирку на несколько комнат в районе университетов и сдавать комнаты в межкурортный сезон студентам. Это не помешает и самим отдохнуть с комфортом в Эстонии.
Тем более что, отправившись как бы в Европу, не будете чувствовать себя неуютно в общении с местными людьми. Не важно, что вы не можете знать эстонского языка. Зато больше половины населения этой страны отлично знают русский язык. Не забывайте, что Эстония – «выходец» из Советского Союза.

Привлекательна недвижимость и в Украине. Купить недорого квартиру в Киеве можно забронировав подходящий вариант на сайте ozernyi-gatne.com.ua


Теги:
Новость прочитали 226 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта