Экономика и строительство » Информация » Строим баню из пеноблоков

Строим баню из пеноблоков

Строим баню из пеноблоков

Прошло несчетное количество лет с тех пор, когда топились на Руси баньки «по черному». Из маленьких и неказистых домиков они превратились в основательные постройки, оснащенные всем необходимым как для купания, так и хорошего отдыха. Сейчас многие ставят бани из пеноблоков — это прекрасная альтернатива брусу или кирпичу. Главное преимущество этого материала в том, что за счет своих размеров, пористости и легкости, он позволяет возвести маленькое здание в довольно короткие сроки, даже без дополнительной помощи, а также какой-либо техники. При таких характеристиках, можно быть уверенным в том, что фундамент под баней, прослужит много дольше, чем, например, при строительстве из кирпича, так как общий вес постройки будет значительно меньше. Посмотрите проекты двухэтажных домов из пеноблоков, технически пеноблок держит до трех этажей, главное сделать качественный фундамент, т.к. на излом пеноблок не работает и сразу трескается.

Во время возведения непременно придется обрабатывать и стесывать поверхность для придания нужных форм. И тут пеноблоки сэкономят не только средства на покупку специальных инструментов, ведь ничего особенного здесь не требуется, но и время. Материал прекрасно сохраняет тепло и даже в самые морозные или ветреные дни в бане будет всегда жарко. Кроме того, экологическая чистота его проверенный факт, поэтому опасаться за здоровье нет необходимости.

Что же касается недостатков пеноблока, то здесь можно отметить хрупкость и недолговечность. Если не учесть все тонкости при заливке фундамента, не удастся избежать деформаций и трещин. От этого может пострадать вся конструкция в целом.

Баня из этого материала способна простоять 70–80 лет, в этом он и проигрывает, например, бетону. Но, все же, недолговечность в этом случае становится понятием относительным. После того как стен подняты на запланированную высоту, приходит время монтажа крыши.
Стропила устанавливаются на расстоянии 1 метра друг от друга, элементам обрешетки достаточно и 50 см. Прибиваются все деревянные детали прямо к пеноблокам. Чтобы не утяжелять вид всей постройки – профнастил для покрытия будет прекрасным решением. Немаловажной деталью является влагоизоляция и продуманная вентиляция, излишняя влага наносит непоправимый вред материалу и ускоряет его разрушение.

Внутреннюю отделку бани можно произвести вагонкой – и красиво, и дополнительная теплоизоляция. Внешнее же оформление для пеноблока просто необходимо. Если материал защитить, например, фасадом с навесным наполнением, сезонные погодные явления будут ему не страшны. Этот вариант также послужит и для утепления.


Теги:
Новость прочитали 311 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта