Экономика и строительство » Информация » Навесные вентилируемые фасады

Навесные вентилируемые фасады

Навесные вентилируемые фасады

Вентилируемые фасады



Любое здание, вид фасада которого уже потерял свои первоначальные характеристики, то есть устарел или стал непригодным для дальнейшей эксплуатации, нуждается в хорошем качественном современном ремонте. Однако не всегда требуется ремонтировать фасады в полной мере, поскольку данные конструкции опять будут становиться непригодными и красить их потребуется довольно часто. Оградиться от постоянных ремонтов фасада можно, если как можно раньше установить на здании вентилируемый фасад. На сегодняшний день вентилируемые фасады являются достойной альтернативой отштукатуренным фасадам внешних стен. Такие фасады содержат в себе целый ряд преимуществ по сравнению с какими-либо другими вариантами отделки внешних стен. Вся конструкция фасада состоит из металлического каркаса, слоя утеплителя (чаще всего это минеральная вата) и облицовочного покрытия. Нередко можно увидеть, что облицовку вентилируемых фасадов производят керамогранитом.



Керамогранит (или керамический гранит) представляет собой качественный отделочный материал, который производится путем смешивания глин с полевым шпатом и натуральными красителями. Вся эта смесь для изготовления керамогранита прессуется под огромным давлением и в дальнейшем обжигается под высокими температурами. На выходе получается материал, обладающий выдающимися характеристиками. Основное, что следует отметить, это его высокую прочность, внешний и внутренний рисунок, в котором полностью отсутствуют поры.



Таким образом, Керамогранит является отличным вариантом для облицовки вентилируемого фасада. Рассмотрим его основные преимущества. Особо важным свойством является то, что керамогранит почти не поглощает влагу, это происходит благодаря отсутствию пор. Этот материал обладает ассортиментом на всевозможный вкус (к примеру, поверхности могут быть рельефные, матовые, противоскользящие и т.д.). Керамогранит не горит, тем самым не станет распространителем пожара, что немаловажно для фасада. Данный отделочный материал очень стойкий к морозам, это значит, что исключено возникновение трещин от сильного холода, также он сам по себе является твердым и прочным. Керамический гранит однороден, то есть состоит из единственного слоя, это даёт возможность с полной уверенностью утверждать, что физические данные и цвет однородны по всей толщине.



Для облицовки вентилируемого фасада важно еще одно свойство, такое как химическая стойкость, керамогранит можно чистить любыми моющими средствами, и он не подвержен к выцветанию от воздействия света. Пожалуй, заключительным достоинством выступает его экологичность, к примеру, радиоактивный фон керамогранита меньше, чем у натурального камня.


Теги:
Новость прочитали 1146 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта