Экономика и строительство » Информация » Какие бывают виды керамической плитки

Какие бывают виды керамической плитки

Какие бывают виды керамической плитки

Керамической плиткой называют довольно большую группу материалов, которые используются для облицовки стен помещений и фасадов зданий, а также отделки полов. Данные изделия могут отличаться материалами и способами изготовления. Сейчас в магазинах можно купить керамическую плитку http://casa-ceramica.ru/catalog/1.html нескольких видов. Чтобы выбрать подходящий вариант, стоит подробно ознакомиться с их характеристиками.



Полезная информация



Вся представленная на строительном рынке плитка делится на:


  • Кафельную. Данный отделочный материал изготавливается из смеси глины и минералов путем обжига. Полученное изделие покрывается глазурью, которая позволяет получить плитку любого цвета и текстуры. Это самый распространенный и недорогой вид данных отделочных материалов. Он идеально подходит для облицовки стен в жилых помещениях (кухнях и санузлах).

  • Керамогранитную. Такие материалы изготавливаются путем сухого прессования и одинарного обжига. Они отличаются хорошей морозоустойчивостью, а также очень низким водопоглащением. Неглазурованные изделия имеют зернистую структуру и по своему внешнему виду очень напоминают натуральный камень. Такие материалы устойчивы к истиранию и агрессивным средам, поэтому их часто используют для наружной отделки зданий и изготовления полов в помещениях с высокой проходимостью.

  • Клинкерная. Такая плитка производится методом экструзии, что позволяет получать изделия сложных геометрических форм. Этот отделочный материал имеет уплотненное основание и обжигается при очень высокой температуре. Данные изделия не впитывают воду и легко чистятся от грязи. Их часто используют для облицовки бассейнов и ступеней лестниц.

  • Котто. Эта плитка изготавливается из красной глины. Ее поверхность может быть окрашена в розовый, желтый и коричневый цвета. Данный материал используется для отделки полов и стен в музеях и церквях, так как несет обаяние старины.



Надо отметить, что неглазурованные виды керамической плитки после укладки рекомендуется обрабатывать восковыми мастиками. Это поможет избежать появления пятен на пористой поверхности.


Теги:
Новость прочитали 1141 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта