Экономика и строительство » Информация » Сварка ПНД труб ручным экструдером

Сварка ПНД труб ручным экструдером

Сварка ПНД труб ручным экструдером

Для стыковки труб из полиэтилена используются специальные термические инструменты либо муфты для прессованного холодного крепления. Одним из популярных методов является сварка ПНД труб http://citiweld.ru/ посредством ручного экструдера. Если точно следовать технологическому процессу и не передерживать сварку (что приводит к истончению трубы и наплыву полиэтилена на её внутренней поверхности), то получится надёжное, прочное и долговечное соединение, которое по своим характеристикам не будет уступать целостному изделию.



Сварка ручным экструдером



Такой электроинструментов применяется в профессиональной работе по соединению, гидроизоляции трубопроводов. С его помощью можно производить стыковку изделий из ПНД, ПВХ, полипропилена, прочих термопластов. Выполняется процедура посредством присадочного материала, соответствующего по составу основе трубопроводной линии.



Технология сваривания построена на непрерывном поступлении расплавленного полимера к месту соединения. Выполняется процедура под давлением: полиэтилен становится вязким в результате чего осуществляется сварка. Охлаждаясь, материал кристаллизуется, формируя крепкий шов. В отличие от других методов соединения ПНД труб, работа ручным экструдером имеет высокую производительность, надёжность. Технология подходит для применения в любом пространственном положении и не требует разборки всей магистрали. Ручной электроинструмент удобен в работе по скреплению плоских и объёмных деталей, даже имеющих сложную геометрию.



При этом работа должна выполняться мастером высокой квалификации при строгом соблюдении технологических нюансов. Именно поэтому экструзионная сварка выполняется преимущественно профессионалами.


Теги:
Новость прочитали 1154 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта