Экономика и строительство » Информация » Призраки Праги

Призраки Праги

Призраки Праги

Прага – один из самых мистических городов Европы. Она полна легенд и преданий, которыми гордятся и с удовольствием пересказывают местные жители. Именно здесь Кафка написал свои знаменитые произведения – «Замок» и «Превращение». Отправляясь в Прагу, уточните какие есть льготы на самолет в данный перид времени.


Здесь находится дом Фауста, откуда дьявол забрал его душу – в любом случае, так говорят пражане. В летнее время гиды проводят специальные ночные туры по улицам на которых, согласно поверьям, водятся призраки.


Готическая архитектура Праги, ее старинные кладбища и сложный лабиринт улиц заставляют покрыться мурашками даже самых скептически настроенных туристов. Также в Праге функционирует музей призраков и легенд, собравший в себе наиболее известные истории о неупокоенных душах.

 В Праге ценители готики и любители острых ощущений могут познакомиться со всеми видами призраков, которые только можно себе представить: обезглавленные рыцари, утопленники, монахи, куртизанки – этот список можно продолжать довольно долго. Так, например, в Старом Городе обитает благородный призрак обезглавленного тамплиера – по ночам он патрулирует улицы и следит за порядком.


А по соседней улице, согласно легенде, гуляет странная, даже для привидений, пара: монах и проститутка. Говорят, монах крестом проломил голову куртизанке, которая была слишком навязчива, и вскоре скончался сам, мучимый угрызениями совести.

 Пражане выразили свою любовь и уважение к местным призракам, установив памятник одному из них – Железному Человеку. Согласно легенде эта статуя – душа рыцаря, из ревности зарубившего мечом свою возлюбленную.


Перед смертью девушка прокляла его обратиться в железо после смерти и страдать за грех, совершенный им. Пражане верят, что статуя Железного Человека раз в сто лет оживает и бродит по улицам в поисках невинной девушки, которая сможет снять с него проклятье.

 Среди знаменитых призраков Старого Города числятся не только люди. Рассказывают даже о горящей карете, вылетающий из стен бывшего еврейского гетто по ночам. Также бытует легенда о големе, якобы созданном евреями в XVI столетии для самозащиты.


В еврейском квартале можно увидеть его скульптуру, которая, если верить слухам, оживет, когда в рот ей вложат свиток с еврейским заклинанием.

 Невозможно отрицать, что Прага, где люди живут бок о бок с призраками, обладает особенной мрачной атмосферой. Так что любой любитель страшных сказок обязан посетить этот город хотя бы однажды.


Источник: http://aviasovety.ru/.


Теги:
Новость прочитали 742 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта