Экономика и строительство » Информация » Напольное покрытие, классификация и виды

Напольное покрытие, классификация и виды

Напольное покрытие, классификация и виды

Отделка полов в квартире серьезный процесс, к которому нужно подходить ответственно. Периодически производители предлагают новые виды покрытия, превосходящие своими свойствами и качествами предыдущие. Напольные покрытия принято классифицировать по способу членения элементов. К штучным материалам относится — паркет, доска, керамическая плитка, каменные плиты, ламинат. Рулонные или листовые материалы – древесноволокнистые плиты, ковролин, линолеум. Монолитные полы – наливные и полимерные. Паркетные полы известны еще с семнадцатого века, с тех пор они считаются символом достатка хозяина апартаментов. Сейчас существует три варианта паркета – штучный паркет, массивная и паркетная доска.

Паркет экологически чист и долговечен. Циклевать покрытие можно несколько раз, тем самым обновляя поверхность.
Недостатки материала – высокая цена, неустойчивость к влаге, невозможность установить систему «теплый пол».
В помещениях с повышенной влажностью и высокой проходимостью (коридор, кухня, санузел) лучше положить керамическую плитку. Керамическая плитка может быть различного цвета, фактуры, размера и рисунка. Плитку можно мыть различными средствами, она не боится высоких и низких температур. К недостаткам относится – жесткость, хрупкость, а еще материал холодный на ощупь.
Ламинат – искусственное покрытие, имеющее эстетичный внешний вид и хорошие характеристики. Срок его службы составляет 15 лет. Недостатки материала обнаруживаются чаще всего по причине неправильной укладки или некорректного подбора класса.

Пол из массивной доски имеет благородную фактуру, он устойчив к деформации, но требует особого ухода, так как не любит влаги. Каменные покрытия не столь популярны в виду своей высокой стоимости. Обычно такие полы утепляют. Камень уместен на кухне, в прихожей, в ванной комнате. Пол получается прочным, устойчивым к влаге, агрессивной среде, механическому воздействию и перепадам температуры. Самое распространенное покрытие – линолеум. Его используют в любом помещении квартиры. Линолеум не требует особого ухода, он доступен по цене. Но покрытие со временем тускнеет и трескается.
Ковролин имеет высокие звукоизоляционные качества. Но такой пол прослужит долго лишь в том случае, если за ним правильно и регулярно ухаживать. Наливные полы не имеют существенных недостатков, но процесс подготовки основания трудоемок, и займет много времени.


Теги:
Новость прочитали 477 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта