Экономика и строительство » Информация » Тепловые панели: как работают эти обогреватели

Тепловые панели: как работают эти обогреватели

Тепловые панели: как работают эти обогреватели

Затраты на отопление сегодня являются одной из насущных проблем, ведь они достаточно велики даже в небольшой квартире, не говоря уже об обширном частном доме. Каждый наш соотечественник ищет возможные пути решения такой проблемы, как снижение расходов.


Одним из эффективных способов уменьшения затрат и создания благоприятной, уютной атмосферы в вашем доме станет использование альтернативного источника отопления. Это тепловые панели, которые постепенно занимают свое место в наших квартирах и домах, поскольку действительно отличаются массой преимуществ, и, в первую очередь – экономичностью.


Такие высокотехнологичные устройства помогут вам обогреть свое жилище очень быстро, наполнив его щедрыми потоками теплого воздуха, и затраты при этом окажутся минимальными, никак не сравнимыми с расходами на газопотребление.


Пускай вас не смущает стоимость самой панели: она способна окупиться весьма быстро, поскольку использоваться будет не один год (эксплуатационный период, заявленный производителем, составляет 25 лет).


Действует такой агрегат при помощи инфракрасного длинноволнового излучения, по принципу распространения солнечной энергии. Так же, как и Солнце, прибор излучает тепло не привычным конвекционным способом, а благодаря прямому нагреванию окружающих предметов и плоскостей, не затрачивая энергию на нагревание воздуха. В результате этого предметы уже сами начинают отдавать накопленное тепло, обогревая все вокруг себя.


В конструкции инфракрасной тепловой панели используется диэлектрическая основа с проложенной поверх нее нитью, изготовленной из технического углерода. Углерод обладает высокой степенью сопротивления, и поэтому электроток, проходящий сквозь такую нить, быстро нагревает ее.


Для безопасного использования прибора его поверхность закрыта декоративной крышкой, которая одновременно является излучателем ИК-волн. Регулировка работы прибора осуществляется при помощи датчиков (они могут быть выносными и встроенными).


Вследствие этого нагреть даже довольно обширное помещение при помощи панели можно очень быстро, при этом возникнет теплой эффект, напоминающий действие русской печки, когда тепло сначала аккумулируется, а затем отдается.


Несмотря на то, что ИК-панели могут работать круглосуточно, не требуя отключения и отдыха, они являются потрясающе экономичными по сравнению с прочими аналогами: так, потребление электроэнергии снижается на 30-40%.


Являясь абсолютно универсальными, такие приспособления позволяют создать автоматизированную отопительную систему, которая может выступать как в роли основного, так и дополнительного источника тепла.


Теги:
Новость прочитали 259 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта