Экономика и строительство » Квартиры » Разумное остекление - спасение от палящего солнца

Разумное остекление - спасение от палящего солнца

30-07-2014, 14:35 Квартиры Комментарии (0) Автор: nevermind
Разумное остекление - спасение от палящего солнца

В последние годы жители средних широт России ощутили на себе изменение климата, что может послужить подтверждением нашумевшей теории о глобальном потеплении. Летние изнурительно-жаркие дни в Москве становятся испытанием для ее жителей. В связи с этим окна, выходящие на солнечную сторону, уже никто не сможет назвать преимуществом жилья. После удушливой жары на улице, хочется прийти домой в спасительную прохладу, однако, вместо этого хозяев ждет душная раскаленная квартира, напоминающая парилку.

Но прогресс не стоит на месте и на службу человека поставлены такие устройства, как кондиционеры, вентиляторы, солнцезащитные окна. С кондиционерами и вентиляторами все понятно, это уже привычные для нас вещи, которые регулируют температуру непосредственно в помещениях. А вот солнцезащитные окна призваны не допускать проникновения жары в квартиру. Идея, положенная в основу таких окон проста - перегрев помещения происходит через окна, поэтому, прежде всего нужно их защитить.

Давайте разберемся в вопросе, что представляет собой остекление окон и балконов солнцезащитными материалами. Отменим сразу, что этот вариант не дешев и при поиске добросовестных исполнителей придется попотеть. Компания Ornet занимается остеклением балконов с выносом на сайте http://ornet.com.ua/balcony/balkony-pod-kluch/ можно посмотреть примеры работ.

Разумное остекление - спасение от палящего солнца


Если вы не настроены менять окна в ближайшее время, то можно рассмотреть такой вариант, как оклейка оконного стекла специальной тонированной пленкой. Самые простые из этих пленок можно найти на прилавках хозяйственных отделов, и при этом стоит она очень не дорого, клеится на воду. Хотя и результат может не оправдать ожиданий в плане эстетики и собственно терморегуляции.

Специальные архитектурные пленки делятся на два вида: солнцезащитные и теплоотражающие.

Солнцезащитные пленки призваны помочь защитить помещение от негативного воздействия прямых солнечных лучей. Часть подобных пленок имеют напыление металлом, что делает их "зеркальными", а другая часть - тонированные. При выборе данного вида пленок, обращайте внимание на индекс возле названия, он показывает степень защиты от солнечных лучей.

В термоотражающие пленки заложена цель отражения внешних потоков тепла. И такие пленки справляются с задачей намного лучше, чем обычные солнцезащитные, благодаря нанесенному на них напылению из керамики и металлов. Термоотражающие пленки способны задержать 50-60% солнечного тепла.

Следующий вариант - жалюзи с термозащитой. Зимой эти жалюзи способны сохранить до 30% тепла, а летом до 92% тепла отразить от помещения. Теплоотражающие жалюзи могут управляться вручную, при помощи электрического привода, пультом дистанционного управления.

Разумное остекление - спасение от палящего солнца


Наиболее надежным и в то же время дорогостоящим метод защиты от перегрева помещения, является остекление специальными энергосберегающими стеклами, так называемыми и-стеклами. В плане энегросбережения и отражения тепла, такие окна превосходят все остальные способы. Эти окна, как правило, однокамерные или двухкамерные, заполнены аргоном или криптоном. На внутренней поверхности стекол магнитным способом нанесен слой нескольких металлов, который и обеспечивает уникальные свойства этого окна. Такие окна прослужат не менее 30 лет. Благодаря возможностям такого типа окон вы сможете получить оптимальный климат у себя дома - летом будет прохладно, а зимой ценное тепло не будет уходить из комнат в окружающую среду. Мебель, ковры и обои не будут выцветать под воздействием солнечных лучей, к тому же, приятным бонусом ко всему вышеперечисленному, будет повышенная звукоизоляция, и комфортная обстановка для отдыха или работы вам будет обеспечена.

Теги:
Новость прочитали 1211 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта