Экономика и строительство » Квартиры » Обустройство ванной комнаты - люки под плитку

Обустройство ванной комнаты - люки под плитку

27-11-2013, 23:30 Квартиры Комментарии (0) Автор: nevermind
Обустройство ванной комнаты - люки под плитку

Ванная комната относится к так называемым «проблемным» зонам. Дело тут не столько в Фен-Шуй, сколько в непростой обстановке в комнате. В ванной комнате практически всегда высок уровень влажности. Значит как настенные, напольные и потолочные покрытия, так и мебель должны быть устойчивы к влаге. В ванной много сложных систем вроде водопровода или электрических развёрток, проложить которые далеко не простое дело.

Отдельной проблемой будет обустройство такого элемента ванной комнаты, как сантехнические люки. Такие люки необходимы для проверки состояния труб без разбора части стены и разрушения слоя плитки. Многие наиболее практичные заказчики монтируют люки пластиковые. Однако, далеко не во всех решениях для ванной комнаты может вписаться в дизайн пластиковый люк. Поэтому, в ряде случаев используются люки под плитку, которые не выделяются внешне. Такие люки, а также сантехнику и комплектующие можно найти в интернет-магазине сантехники santx.ru.

Люк – невидимка облицовывается плиткой снаружи. Обычная строительная практика люки под плитку включает в ремонт далеко не всегда, поэтому в ряде случаев их приходится заказывать отдельно. Люк может быть облицован мозаикой, либо керамогранитом, в зависимости от исполнения стены, под которую люк маскируют. При помощи цветного силикона, возможно, замаскировать под плитку или под плиточные стыки и швы люка. Как итог получается единая поверхность, практически невозможно заметить, что тут находится люк.

Монтируя ревизионные люки можно получить целостный, не нарушенный рисунок на стене. Конструкция люка достаточно прочна, чтобы выдерживать кафельную плитку, керамогранит, искусственный камень. Ниша люка может применяться с пользой для хранения некоторых ценных вещей, поскольку люк незаметен и сливается со стеной, он с успехом может выполнять функции «тайника». Люки выполняются из различных материалов и поставляются различными компаниями. К кому обратиться более удобно и выгодно – выбирают хозяева квартиры.


Теги:
Новость прочитали 1166 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта