Экономика и строительство » Квартиры » Циклевка паркета – главные этапы этого процесса

Циклевка паркета – главные этапы этого процесса

18-11-2013, 23:26 Квартиры Комментарии (0) Автор: nevermind
Циклевка паркета – главные этапы этого процесса

Если напольное покрытие сделано из натурального материала, то нет сомнения в том, что оно будет служить «верой и правдой». Но чтобы все так и было, необходимо уметь правильно ухаживать за ним. К примеру, длительная эксплуатация паркета обычно является главной причиной появления на нем различных образований и дефектов. Кроме того, достаточно часто, в таких случаях теряется блеск покрытия, а иногда, пол может просто рассохнуться. С целью недопущения подобной ситуации, специалисты рекомендуют каждые пять лет проводить реставрацию пола. Одним из видов реставрационных работ является циклевка паркета. Покрасить пол недорого, главное подготовить его под покраску.

Одним из достоинств этого метода является то, что реализации процесса не требуется много времени, да и по финансам – это не сильно требовательный процесс.

Технология циклевки паркета предвещает несколько этапов. Сперва, напольное покрытие обрабатывается шлифовальной техникой. В данном случае, с его покрытия снимается верхний тонкий слой лака, а также и грязи. Стоит также отметить, что при этом убираются и все неровности, если они есть. Естественно, что после подобного рода обработки цвет покрытия становится намного ярче.

Что же касается восстановительных работ, то их надобность возникает в зависимости от степени повреждения покрытия. Если же поверхность сильно повреждена, то в таком случае приходится применять глубокую шлифовку.

Для циклевки паркетной доски применяется барабанная или плоскошлифовальная машина. Именно такая техника позволяет снять верхний слой старого лака, а также убрать все неровности, которые появились на поверхности. Единственным недостатком такой машинки, является то, что она не может отшлифовать покрытие в углах. В этих местах приходится всю работу делать вручную.

Иногда, уровень изношенности паркета настолько большой, что прежде чем шлифовать его, приходится сперва устранять все дефекты. В частности речь идет о том, что часто с годами, паркетная доска может иметь подвижные части. В таком случае, для склеивания поврежденных участков используется специальный клеевой состав. После применения этого состава, необходимо зашпатлевать все образовавшиеся щели и трещины. Теперь, можно использовать плоскошлифовальную машинку, которая позволяет снять лишний клей и шпатлевку.

Затем можно переходить к завершающему этапу реставрации. Наносится первый слой лакового покрытия, который обязательно должен высохнуть. Затем наносится второй слой лака. Рекомендуется наносить не менее трех, четырех слоев лакового покрытия.


Теги:
Новость прочитали 1180 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта