
Когда родители планируют дизайн комнаты ребенка дошкольного возраста, лучше, конечно, обратиться к специалисту, но в любом случае надо соблюдать некоторые правила.
Самое главное необходимо обеспечить безопасность в комнате малыша, то есть, исключить подъемы и острые углы. Также нужно обратить внимание на психологическое восприятие ребенком цвета. Несмотря на то, что все дети не равнодушны к ярким цветам, это не должно касаться жилого помещения. Психологи утверждают, что яркие оттенки детям быстро надоедают, способны вызвать нервозность, раздражение и беспокойство, лучше использовать нежные нейтральные тона, которые, наоборот, успокаивают малыша, и он чувствует себя защищенным. Игрушку яркого цвета, которая надоела ребенку можно поменять, а интерьер часто менять не получится.
Также следует учитывать, с какой стороны в помещение падает свет, например, комнату, в которой окно находится с северной стороны, желательно окрашивать в теплые тона.
Огромное значение в детской имеет освещение. Его нужно делать не сильно ярким, но и не тусклым. Хорошо, когда освещение регулируется. Детям нравится цветное освещение, однако, оно также должно быть спокойным, к примеру, бирюзовым или зеленым.
Чтобы малыш развивал мелкую моторику рук, следует применить различные покрытия. Не стоит забывать, что все материалы, которые используются в детской, должны быть качественными и экологически чистыми.
Мебель для малыша лучше приобретать регулируемую.
Недорого заказать шкаф-купе можно по ссылке выше. Благодаря широкому ассортименту можно подобрать подходящую мебель под дизайн своей комнаты.
Не нужно комнату ребенка, которому меньше шести лет, обставлять какими-либо мелкими предметами интерьера. Со временем малыш сам обживет личное пространство. Например, он может развесить в комнате свои рисунки, расставить поделки, благодаря им у ребенка будет сформирована хорошая самооценка.