Экономика и строительство » Квартиры » Новый взгляд на балкон и лоджию

Новый взгляд на балкон и лоджию

Новый взгляд на балкон и лоджию

На сегодняшний день большинство среднестатистических семей сталкиваются с проблемой нехватки жилищной площади, не хватки личного пространства и т. п. Направлений для решения данной проблемы много, и в большинстве случаев, они являются дорогостоящими и не всем по карману (например, покупка квартиры, дома, перепланировка комнат и т. д.). Но в этой статье будет рассказано о том, как из обычно захламленного балкона или лоджии можно сделать маленькое уютно место для отдыха или куда можно оттеснить множество функциональных предметов мебели.
За основу возьмем среднестатистический балкон панельной 16-этажки. Периметр балкона 3,50*1,20 м. В первую очередь, если у вас балкон не застеклен, то, конечно, следует заказать остекление балкона - ставим пластиковые звукоизолирующие окна или экологически натуральные деревянные окна. Особого значения это не имеет!
Вторым этапом в этом процессе является процесс утепление стен. Покупаете листы пенопласта, которым обклеиваете (лучше точечно садить на цементную смесь) весь периметр стен и потолка в том числе ,потом грунтуете и в идеале шпаклюете стены сначала стартовой, потом финишной шпаклевкой. Все это зачищаете специальной сеточкой и опять грунтуете, после чего даете стенам высохнуть.
Относительно пола вариантов тоже очень много: можно засыпать тонким слоем щебенки, после чего сделать стяжку с цементно-песчаной смеси, а можно просто положить на пол имеющиеся в хозяйстве старые доски, на которые потом положить линолеум. Особого декоративного значения это не имеет, так как линолеум стелится в обоих вариантах, но теплее и практичнее вариант с щебенкой.
Стены и потолок клеются выбранными вами обоями (лучше выбирать яркие тона, играющие на солнце), крепятся жалюзи (вариант с гардинами является не очень практичным) и ваш маленький уютный уголок готов. Как вариант на одной стороне балкона можно поставить маленький шкаф купе (на 1м шириной), а на второй - маленький компьютерный стол (это вариант для однокомнатных квартир; также можно поставить кресло-качалку(если позволяет площадь, то даже два), по стенам разместить множество полок с одной стороны с книгами, с другой с цветами....И все ...Рай существует. Представьте себе: тихим осенним вечерком, укутавшись в плед, с чашкой ароматного чая посидеть с книжкой в кресле-качалке.


Теги:
Новость прочитали 1558 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта