Экономика и строительство » Квартиры » Что нужно учесть, выбирая и заказывая пластиковые окна

Что нужно учесть, выбирая и заказывая пластиковые окна

14-10-2013, 19:49 Квартиры Комментарии (0) Автор: nevermind
Что нужно учесть, выбирая и заказывая пластиковые окна

Обилие на рынке пластиковых окон ставит потребителя в затруднительное положение, – на каких из них остановить свой выбор? Первое, что не должно быть решающим в этом вопросе это низкая цена. Окна это та вещь, которая приобретается не на один год, и даже десятилетие, поэтому заплатив за качество, вы избавляете себя от будущих проблем с их ремонтом.
Второй момент – продающая фирма-изготовитель должна иметь хороший стаж работы и безупречную репутацию. В силу того, что мы не так часто приобретаем окна, вряд ли кто-то из нас владеет подобной информацией в полном объёме. Поэтому нужно приложить усилия, чтобы её получить. Таким источником могут стать наши родственники, друзья и знакомые друзей, которые уже установили у себя новые окна. Можно попросить их поделиться личным опытом по приобретению окон и получить информацию об их качестве.
Существует более сотни компаний, занимающихся изготовлением профиля для окон, но среди них есть некоторые, прочно занявшие лидирующее место благодаря хорошей репутации. Среди них несколько немецких фирм: KBE, TROCAL, ALUPLAST, VEKA и фирма с многолетним опытом работы SALAMANDER. Хорошие отзывы получили австрийская компания PROPLEX и бельгийско-немецкая THYSSEN. В Украине, начиная с 2004 года, производится профиль для окон FRAMEX, тоже пользующийся спросом у потребителей и получивший неплохие отзывы. Компания "Светлые Окна" производит и устанавливает качественные пластиковые окна ПВХ в Москве для дома и дачи, занимается остеклением балконов и лоджий. Гарантии качества и долговечности, стоимость пластиковых окон зависит от размеров окна, количества открывающихся створок и фурнитуры.
Не стоит обращаться в фирмы, которые не имеют собственного офиса, а лишь арендуют помещение на короткое время. Особенно, если арендуется не полностью помещение, а лишь угол, где установлен стол с несколькими образцами профиля. Вызвать подозрение должен высокий процент предоплаты – около 80%. Обычно предоплата составляет от 30 до 50 процентов. Так же особое внимание уделяется составлению договора. В нём обязательно отображаются:
- название фирмы-производителя, какой используется профиль, подробные технические данные пластикового окна, вплоть до того, в какую сторону оно открывается, а не только количество камер и размеры;
- перечисляется вся заказанная фурнитура: подоконники, москитные сетки, отливы, ручки;
- обязательно фиксируются все реквизиты фирмы, включая печать, и данные заказчика;
- финансовые расчёты так же фиксируются со всеми подробностями: размер предоплаты, время её внесения и когда будет произведён полный расчёт. При этом на квитанциях о внесении всех платежей должны быть чётко видны все прописанные суммы, печати и подписи.
В заключение необходимо обговорить и внести в договор условия и сроки монтажа окон, а также гарантийные обязательства на устранение возможных неполадок. Ведь, хотя профиль для окон изготавливается известными зарубежными фирмами, собирают и монтируют их местные производители.


Теги:
Новость прочитали 1835 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Москитные сетки на пластиковые окна.
Карта сайта