
Прежде чем купить данное покрытие, в первую очередь в первую очередь необходимо тщательно изучить информацию на упаковке товара. Практика показывает, что это помогает избежать нежелательных проблем.
Следует знать, что паркет обязательно должен быть промаркирован, то есть, на тыльной части упаковки должен быть товарный знак качества производителя. Если же такой отметки нет, то покупатель просто не имеет возможности узнать не только производителя, но и условия хранения товара. Наверное, нет нужды напоминать, что не всегда паркетная доска сразу с производства попадет в магазины. Следовательно, она будет храниться в складе определенное время. И если условия хранения нарушить, то это обязательно скажется на эксплуатации пола. Кроме того, стоит отметить, что паркет хранится и транспортируется только в картонных упаковках, которые герметично запакованы. Если упаковка имеет повреждения, значит, такой товар не надо покупать.
Более опытные люди при покупке паркетной доски проверяют ее на влажность. Обычно, этот показатель не должен превышать 10%. Для того чтобы проверить влажность паркета используют специальный прибор – влагомер. Довольно часто, результаты такой проверки показывают, что уровень влажности материала значительно превышает норму. В таком случае рекомендуется либо не покупать товар, либо посоветоваться с монтажниками, которые будут укладывать покрытие.
Далеко не последней характеристикой паркетной доски является правильность ее формы и соответствие размеров. Такую проверку можно сделать прямо в магазине. Для этого необходимо просто сложить квадрат из доски. Если материал качественный, то при этом не должно быть никаких щелей, все должно быть идеально точно.