Экономика и строительство » Кухня » «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан», или особенности красок

«Каждый охотник желает знать, где сидит фазан», или особенности красок

30-10-2013, 12:35 Кухня Комментарии (0) Автор: nevermind
«Каждый охотник желает знать, где сидит фазан», или особенности красок

Умелое использование знаний об особенностях основных цветов спектра, их оттенках, сочетаемости между собой и многом другом из этой же области поможет создать незабываемые интерьеры с индивидуальным характером. Эта статья поможет вам сделать спектральный анализ цветов радуги.
Красный цвет всегда был символом красоты, богатства и власти. Но в то же время он действует возбуждающе на человека. Поэтому рекомендуется использовать различные оттенки красного для оформления интерьера гостиных (где обычно собирается шумная компания), детских (где резвятся дети со своими друзьями), на кухне (для возбуждения аппетита). Если в комнате, оформленной в холодных тонах, внести местами элементы красного цвета, то помещение станет более уютным, заказать кухни недорого Москва можно по ссылке выше.
Оранжевый цвет у детей, например, ассоциируется с радостью, весельем, праздником (видимо, поэтому дети очень любят апельсины). А еще этот цвет дает ощущение теплоты и бодрости. Поэтому подходит для оформления любой комнаты. Но особенно хорошо его присутствие в помещении, расположенном с северной стороны. Именно оранжевый цвет способен сгладить холодность данной стороны света.
Желтый цвет также относится к разряду теплых оттенков. Поэтому его также рекомендуется использовать в северных помещениях. Это добавит солнца в интерьер и сделает комнату более уютной. Яркий оттенок является хорошим фоном для любого другого цвета. Но следует также учитывать влияние данного цвета на характер человека. Желтый – цвет активного образа жизни. Поэтому флегматичных, мало подвижных людей он может, наоборот, раздражать.
Зеленый цвет плохо сочетаем с другими цветами. Но он относится к разряду «успокоительных» оттенков. Поэтому его лучше использовать в тех помещениях, где должны царить покой и умиротворение, т.е. в зоне отдыха. А еще зеленый цвет полезен для глаз. Следовательно, рабочую зону также желательно оформить в зеленых тонах (лучше темных оттенков). При этом помещения должны быть большими и хорошо освещенными. Вообще, данному цвету отдают больше предпочтения, т.к. он ассоциируется с природой. Видимо поэтому зеленый считается цветом консервативного стиля.
Голубой цвет – символ неба, воздуха, простора. К тому же этот цвет умиротворяет душу, поэтому хорош для спальни. У некоторых голубой цвет ассоциируется с чистотой, и его используют для оформления ванных комнат. Но не все оттенки его можно использовать для оформления интерьера. Предпочтение следует отдавать чистым нежным тонам.
Синий цвет – самый сложный в использовании, т.к. каждый его оттенок вызывает различные эмоции. Бледные тона, приближенные к голубому, будут действовать успокаивающе. А вот темно-синий оттенок, наоборот, может навеять грусть (не зря у некоторых народностей этот тон используется в трауре). Поэтому использовать в оформлении комнат следует только светлые оттенки синего в помещениях южной стороны для увеличения пространства.
Фиолетовый цвет чем-то сродни темно-синему оттенку. Поэтому яркие, глубокие его тона вряд ли подойдут для интерьера домов, т.к. могут действовать подавляюще на психику. Не зря у некоторых людей этот цвет ассоциируется с печалью и болезнями. Но с другой стороны, именно этому цвету приписывается мистическое воздействие на окружающий мир. И если вы сторонник фиолетового цвета, то в отделке помещений отдайте предпочтение светлым его тонам.


Теги:
Новость прочитали 1877 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта