Экономика и строительство » Строительство коттеджей » Дома из бруса

Дома из бруса

Дома из бруса

Каждый человек стремится иметь собственный дом, поэтому в последние годы быстрыми темпами набирает обороты строительство домов из бруса. Почему именно из бруса? А потому, что такие новостройки имеют очень красивый внешний вид, они достаточно легки в процессе возведения, и, ко всему, оказывают на здоровье человека благотворное влияние. 


Брусовые дома известны в России уже со времен Киевской Руси, когда они были самыми популярными строениями, существенно отличавшимися от домов, которые строятся сейчас. В старину при возведении деревянного дома с дерева просто снимали кору и скрепляли между собой получившиеся бревна, а зазоры между ними заделывали - кто чем мог. Вид таких домов был грубоват, да и долговечностью они не могли похвастать, так как ничем не были защищены от различных воздействий окружающей среды. Сейчас дома, возводимые из бруса, производятся в соответствии с новейшими технологиями, которые обеспечивают строению надежность и долговечность. Заготовка дерева начинается задолго до начала строительства: дерево сушат, затем обрабатывают специальными веществами, обеспечивающими устойчивость к гниению и огню. Для возведения деревянных бань и домов предпочтительнее использовать древесину хвойных пород, а из лиственных самым прочным является всем известный дуб.


Для строительства загородного жилья брус считается самым экономичным и популярным материалом, так как дерево, из которого он сделан, является единственным экологически чистым и долговечным строительным материалом. Дома из бруса имеют множество преимуществ перед другими строительными материалами, такие как низкая теплопроводность, пожаробезопасность, привлекательный внешний вид, надежность и самые короткие сроки сборки - около двух недель. Также древесина обладает давно известными целебными свойствами, возможностью поддерживать кислородный баланс и оптимальную температуру окружающей среды. Летом в доме, выполненном из бруса, не будет жарко, а зимой он согреет своих обитателей комфортным теплом.


После возведения деревянный дом в течение одного двух лет дает усадку, но если дом построен из «зимней» древесины, то усадка происходит быстрее. Обшивать или делать теплоизоляцию дома лучше по истечении этого времени. Для покрытия кровли и ее изоляции используют такие кровельные материалы как шифер, металлочерепица, гибкая черепица (шинглас), ондулин или рубероид.


 


Теги:
Новость прочитали 175 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 1)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта