Экономика и строительство » Строительство коттеджей » Древесина, как строительный материал

Древесина, как строительный материал

Древесина, как строительный материал

Традиционным строительным материалом является древесина, она используется еще с древних времен и до сих пор не потеряла свою привлекательность. И сегодня продолжают строить деревянные дома, потому что они получаются не только теплыми, но и экологически чистыми. Чаще всего при строительстве деревянного дома применяют оцилиндрованные бревна. Они лучше всего подходят для строительства дома, где будет комфортно жить.
Строительство домов из бревна привлекает многих строителей, так как бревно, благодаря современной технологии обработки, имеет эстетичный вид. Его поверхность хорошо отшлифовывают, поэтому дом не нуждается в затратной и трудоемкой внутренней и наружной отделке.
Также преимуществом жилья, построенного из данного рода бревна, является то, что оно очень теплое, даже без дополнительных утеплительных материалов. Во время разработки проекта коттеджа из дерева следует обязательно соблюдать нормы и правила строительства. Прежде, чем закладывать бревна, их нужно обработать специальным составом, который поможет предохранить древесину от плесени, гниения и так далее, что сделает дом более долговечным.
Строить коттедж можно только после того, как материал хорошо подготовлен. В большинстве случаев цилиндрическое бревно изготавливают из хвойного дерева. По соотношению цены и качества самым приемлемым считается бревно из сосны. Посмотрите проекты домов из бревна, строить без проекта категорически не рекомендуется.
Сосновое бревно, которое уже подготовлено к использованию, должно иметь диаметр 22-26 сантиметров. Во время обработки верхний слой бревна убирают, потому что он рыхловатый и по сравнению с остальной частью сосны не так сильно пропитан смолой. В итоге остается самая прочная часть бревна, которая обладает всеми требованиями необходимыми для строительства надежного помещения.
Затем бревно обрабатывают дальше, а именно, удаляют все дефекты, которые на нем имеются, поэтому трещины, имеющиеся на дереве, после высыхания становятся совсем незаметными. Качественную обработку обеспечивают современные комплексы по обработке дерева. Только в заводских условиях можно довести такой материал, как оцилиндрованное бревно, до нужной кондиции. Также на заводе вырезают полукруглые пазы, которые необходимы для соединения элементов дома. Заводское оборудование делает пазы так, что они плотно крепятся друг к другу, это позволяет дому максимально сберечь тепло. Еще больше сохранить тепло поможет уплотнитель, который укладывают между бревнами в процессе строительства.


Теги:
Новость прочитали 290 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта