Экономика и строительство » Строительство коттеджей » Котлы на твердом топливе – из прошлого в будущее

Котлы на твердом топливе – из прошлого в будущее

Котлы на твердом топливе – из прошлого в будущее

Твердотопливные котлы сейчас являются усовершенствованным оборудованием, имеющим коэффициент полезного действия практически в сто процентов. Практически все из них оснащены автоматикой, что гарантирует работу без задержек и перебоев. Это совсем не те котлы, которые все видели ранее.
Прежде чем выбрать нужное оборудование и перед тем как идти покупать котел, нужно знать какое оборудование могут предложить производители и что необходимо учесть. Выбор котла ответственное и серьезное дело.
Все производители, независимо от того, отечественные они или зарубежные предлагают купить три типа твердотопливных котлов.
Популярный вариант - котел с процессом естественного горения. Как топливо здесь используют дрова, уголь, торф. Самое энергоемкое топливо – уголь, поэтому чаще всего котлы сконструированы именно под его использование.
Во время горения процесс с легкостью контролируется и регулируется заслонкой. Она изменяет объем воздуха, циркулирующий в камере сгорания. Основные плюсы котла в его надежной конструкции, простоте использования, в энергетической независимости.
Котлы с длительным горением способны работать сутки, для этого потребуется всего одна загрузка. Котел снабжен специальным программатором, регулирующим работу турбины и циркулирующего насоса.

Котлы на твердом топливе – из прошлого в будущее

Плюсы оборудования – экономичность, при одной закладке долгий период горения, необходимость чистки котла всего три раза в месяц.
Котлы на твердом топливе пиролизного горения работают на прессованной древесине. Древесина разлагается и тлеет, в результате чего можно наблюдать выделение большого количества газа, а так же тепловой энергии. Следующий этап – газ смешивается с воздухом и горит с температурой 1200 градусов.

Котлы на твердом топливе – из прошлого в будущееМинус в том, что к качеству древесины предъявляются высокие требования, например влажность не более 16%. Но преимуществ гораздо больше – это высокая эффективность, возможность выбора температурного режима, долгий процесс горения. Они просты в использовании и экологичны.

После знакомства с видами котлов и выбрав оптимальный вариант, следует учесть их мощность. От мощности котла зависит какое помещение он способен обеспечить теплом. Средние показатели таковы: 1 кВт на 10 кв.м. Почему средние? Потому что при расчетах необходимо предусмотреть такие нюансы, как теплоизоляция помещения, климат, характер его использования и многое другое.
Если с этим решено, теперь нужно определиться котел будет иметь естественную тягу или же принудительную. Принудительная циркуляция невозможна без подключения оборудования к электросети, но такие котлы удобнее в эксплуатации и экономичны.


Теги:
Новость прочитали 1285 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 1)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

газов котли: http://www.keramis.com.ua/category/kotly/ - котлы и водонагреватели
Карта сайта