Экономика и строительство » Строительство коттеджей » Беседка из бревен своими руками

Беседка из бревен своими руками

Беседка из бревен своими руками

Ну что за дача без уютной беседки на участке? Вот только какую из них построить – очень сложная диллема. Ведь в природе существует такое обилие различных вариаций данных сооружений: легкие ажурные, или утепленные бревенчатые, фундаментальные кирпичные и т.п.
К выбору варианта беседки часто подходят с позиций содержимого кошелька и при этом не всегда учитывают сочетаемость установленной беседки с остальными строениями, а также с окружающим ландшафтом.
Беседка из бревен своими рукамиОрганичнее всего на дачном участке будет смотреться беседка, выполненная из природного материала (камня или дерева). В последнее время популярны сооружения из бревен. Это очень хороший строительный материал, позволяющий построить основательную беседку, в которой будет уютно и тепло в любую непогоду. Не давая холодному ветру проникать вовнутрь, дерево, тем не менее, обеспечивает достаточный воздухообмен благодаря своему свойству «дышать».
К тому же бревна – не просто экологически чистый строительный материал, но некоторые породы деревьев даже обладают полезными для человека целебными свойствами (например, эвкалипт, липа или хвойники).
Беседка из бревен своими рукамиБеседка из бревен своими руками строится по принципу возведения избы-сруба. А поскольку работа производится самостоятельно, то и тратиться придется только на материалы, можно взять потребительский кредит для их оплаты. При желании можно полностью сделать маленькую модель жилого дома – с застекленными окнами, навесными дверями, основательной крышей, очагом. А можно проемы под окна и двери до конца не оформлять, либо стены из древен выложить только до половины, а крышу «насадить» на опорные балки.
В бревенчатой беседке пол настилается, как в обычном доме – на несущие лаги. Можно даже сделать небольшой фундамент. Но можно его и не делать, приподняв основание пола на некоторое расстояние от земли. Только не забудьте сделать под беседкой «подушку» из песка и гравия.
Беседки из бревен больше напоминают охотничьи домики. Поэтому не удивительно, что по центру сооружения так и «просится» очаг-барбекю для запекания «добычи».


Теги:
Новость прочитали 2457 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта