
В качестве основы возьмите толстые доски, для нижней и верхней обвязки, а так же конька парника. Фундамент можно сформировать из кирпичей, некондиционных или обломанных, а можно крепить основу непосредственно к почве.
Обычные штакетины удобно использовать как рамки для парника. Хорошо подходят штакетины длиной два метра с сечением 50 на 25 миллиметров. Количество материала рассчитываете в зависимости от общей площади теплицы или парника. После расчета удвойте полученную цифру.
Половину штакетника распилите напополам. Получившиеся части привинтите к штакетине саморезами. Таким образом, основные сегменты конструкции будут сформированы с пазами, в которые далее вставляют рамки. После того, как рамки собраны, парник монтируется не более чем за полчаса.
Необходимый микроклимат теплице или парнику придаст полиэтилен. Его крепят к рамкам с помощью строительного степлера. Армированный полиэтилен повысит надежность конструкции.
Но более современны и эффективны теплицы из поликарбоната - это легкий и недорогой материал, который во-перых долговечен, во-вторых пропускает солнечный свет, необходимый для для роста растений. Нужна теплица из поликарбоната в Спб? Заходим на сайт parnic-spb.ru и выбираем из готовых вариантов тот, что вам по душе.
