Экономика и строительство » Строительство коттеджей » Теплица на приусадебном участке

Теплица на приусадебном участке

Теплица на приусадебном участке

Практически на каждом приусадебном участке есть теплица или парник. Российский климат таков, что только при помощи этих сооружений можно получить хороший урожай теплолюбивых культур и вырастить рассаду в нужные сроки. Теплицу или парник можно соорудить собственными силами, недорого, надежно и в короткий срок.
В качестве основы возьмите толстые доски, для нижней и верхней обвязки, а так же конька парника. Фундамент можно сформировать из кирпичей, некондиционных или обломанных, а можно крепить основу непосредственно к почве.

Обычные штакетины удобно использовать как рамки для парника. Хорошо подходят штакетины длиной два метра с сечением 50 на 25 миллиметров. Количество материала рассчитываете в зависимости от общей площади теплицы или парника. После расчета удвойте полученную цифру.
Половину штакетника распилите напополам. Получившиеся части привинтите к штакетине саморезами. Таким образом, основные сегменты конструкции будут сформированы с пазами, в которые далее вставляют рамки. После того, как рамки собраны, парник монтируется не более чем за полчаса.
Необходимый микроклимат теплице или парнику придаст полиэтилен. Его крепят к рамкам с помощью строительного степлера. Армированный полиэтилен повысит надежность конструкции.

Но более современны и эффективны теплицы из поликарбоната - это легкий и недорогой материал, который во-перых долговечен, во-вторых пропускает солнечный свет, необходимый для для роста растений. Нужна теплица из поликарбоната в Спб? Заходим на сайт parnic-spb.ru и выбираем из готовых вариантов тот, что вам по душе.

Теплица на приусадебном участке

Теги:
Новость прочитали 1261 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта